Messaggi: 95
Discussioni: 11
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
0
Ragazzi mi sa che qualcosa non va....ho il mosto che non gorgoglia più e non capisco il perchè :|
Ha iniziato a fermentare Lunedì, gorgogliava che era un piacere, si era formato lo strato di schiuma e tutto sembrava ottimale, sbalzi di temperatura a parte (sempre compresa fra 18° e 24° e mai superiore) :|
Cosa può essere accaduto? cosa faccio?? ho il terrore di guastarla :| che consigli mi date?
grazie in anticipo ragazzi!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(08-11-2012, 01:55 )f.arcoleo Ha scritto: Ragazzi mi sa che qualcosa non va....ho il mosto che non gorgoglia più e non capisco il perchè :|
Ha iniziato a fermentare Lunedì, gorgogliava che era un piacere, si era formato lo strato di schiuma e tutto sembrava ottimale, sbalzi di temperatura a parte (sempre compresa fra 18° e 24° e mai superiore) :|
Cosa può essere accaduto? cosa faccio?? ho il terrore di guastarla :| che consigli mi date?
grazie in anticipo ragazzi!
lascialo in pace, se non gorgoglia non vuol dire che si e bloccata la fermentazione.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 95
Discussioni: 11
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
0
ok... ma in che modo posso controllare lo stato di avanzamento della fermentazione? devo a spettare fino a martedì (quando dovrei fare il travaso) e misurare la densità? che valore dovrei ottenere di densità?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(08-11-2012, 12:05 )f.arcoleo Ha scritto: ok... ma in che modo posso controllare lo stato di avanzamento della fermentazione? devo a spettare fino a martedì (quando dovrei fare il travaso) e misurare la densità? che valore dovrei ottenere di densità?
dal fondo che noti del lievito e misurando la densità
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(08-11-2012, 10:50 )f.arcoleo Ha scritto: Ok, ho preparato il tutto giorno 05/11/2012, Martedì 13 procedo a misurare la densità e travasare anche se tutto sembra immobile?
Che densità dovrei aspettarmi? (quella iniziale era di 1051 a 24°)
penso sui 30 anche meno
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 95
Discussioni: 11
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
0
Travaso in corso! ho provveduto a misurare la densità (buttando il primo misurino stracolmo di sedimenti) ed ho ottenuto un insperato 1014 O.o
ho assaggiato il mosto e non era dolce, si presentava decisamente alcolico e acidulo con uno "strano" odore di vino.... quest'ultimo mi preoccupa non poco :| vostre esperienze in merito?!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(13-11-2012, 12:33 )f.arcoleo Ha scritto: Travaso in corso! ho provveduto a misurare la densità (buttando il primo misurino stracolmo di sedimenti) ed ho ottenuto un insperato 1014 O.o
ho assaggiato il mosto e non era dolce, si presentava decisamente alcolico e acidulo con uno "strano" odore di vino.... quest'ultimo mi preoccupa non poco :| vostre esperienze in merito?!
io non assaggio mai il mosto, aspetto con ansia e fatica almeno 2 mesi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game