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Ciao ragazzi,
ho fatto da quando la mia ragazza mi ha regalato il kit solo una birra con il lievito che era inserito nel malto preparato... è venuta abbastanza bene ma il gusto di lievito era davvero cattivo!
Ora dopo il caldo estivo stavo pensando di fare una nuova birra, sempre da preparato! Cosa mi consigliate?
Io avevo pensato a Mr.Malt Speciale Bohemian Pilsner... cosa ne pensate? che lievito dovrei comprare? va bene con solo zucchero o è meglio altro?
Grazie
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(10-09-2012, 09:26 )dani89 Ha scritto: Ciao ragazzi,
ho fatto da quando la mia ragazza mi ha regalato il kit solo una birra con il lievito che era inserito nel malto preparato... è venuta abbastanza bene ma il gusto di lievito era davvero cattivo!
Ora dopo il caldo estivo stavo pensando di fare una nuova birra, sempre da preparato! Cosa mi consigliate?
Io avevo pensato a Mr.Malt Speciale Bohemian Pilsner... cosa ne pensate? che lievito dovrei comprare? va bene con solo zucchero o è meglio altro?
Grazie
Per diminuire il lievito devi fare dei travasi con un altro fermentatore.
Per la pilsner puoi usare anche il lievito del kit, la vera pilsner si fa a bassa fermentazione non ad alta fermentazione.
Sostituisci lo zucchero con estratto di malto light.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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(11-09-2012, 01:55 )dani89 Ha scritto: Ok, grazie mille per la risposta! Allora farò così: adesso la ordino e la faccio ad alta fermentazione con il lievito del kit... unica cosa: io non ho la possibilità di fare un travaso, è un problema? perché ho solo un fermentatore, potrei travasare in una tanica per alimenti e poi una volta sanificato il fermentatore fare ancora altro travaso!
Sicuramente a bassa fermentazione la farò d'inverno visto che in cantina ho sempre sui 10 gradi...
Cosa intendi per "DH con del kent goldings"? scusa ma sono proprio un neofita...
si puoi fare così per il travaso l'importante che sanifichi anche la tanica.
Ciao e Prosit
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DH = dry hopping, cioè "luppolatura a secco". In sostanza ti ha consigliato di aggiungere del luppolo durante la fermentazione.
Birraiolo
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