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Configurazione e cablaggio del STC-1000 e Camera di Fermentazione

(12-12-2015, 10:07 )Maurilio Ha scritto:  Io nel mio freezer pochi giorni fa ho applicato alle pareti un cavo da acquario da 80w lungo 8 mt. L'ho appiccicato formando delle spire lungo le pareti usando pezzettini di nastro adesivo alluminio. E' una bomba, molto meglio della fascia riscaldante, in 15 min porta il mio freezer a 30-35 gradi.

Tipo questo?
http://www.ebay.it/itm/CAVETTO-CAVO-RISC...SwZjJU9fBZ
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(12-12-2015, 11:38 )frapeo Ha scritto:  Tipo questo?
http://www.ebay.it/itm/CAVETTO-CAVO-RISC...SwZjJU9fBZ

Proprio questo!!!!!! Mi hai letto nel pensiero!  Big Grin
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(13-12-2015, 12:04 )Maurilio Ha scritto:  Proprio questo!!!!!! Mi hai letto nel pensiero!  Big Grin


 Birra02

Tu hai usato questo in un frezeer di quanti litri?
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200 se non sbaglio
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Allora dovrebbe andare bene anche al mio di 260.
Mi rimane sempre il dubbio del termostato elettronico del congelatore ma prima di tentare by-pass o modifiche interne farò alcune prove.
Cerco di spiegarmi meglio.
Io imposto il termostato del congelatore a -20 però l'alimento tramite una presa comandata dal stc-1000.
Per un periodo di alcuni giorni non necessità l'intervento del congelatore e pertanto durante tale periodo rimane disalimentato.
Al momento in cui il congelatore deve entrare in funzione e si ripristina la sua alimentazione lo troverò ancora impostato a -20 oppure si resetterà su una temperatura chiamiamola X.
Però pensandoci bene la temperatura è regolabile da -14 a -24 e quindi in qualunque modo dovesse decidere di autoregolarsi sarà sempre sotto controllo del stc.
Penso di potere andare a nanna tranquillo Big Grin
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Oggi ho attaccato l'sct al fermentatore per una prima prova.

Che dire, sono soddisfatto, la sonda mi rileva 20.7 gradi mentre il termometro adesivo è tra i 20 e i 22.
Non è un vero test però è incoraggiante

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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(28-12-2015, 10:06 )Paul Ha scritto:  Oggi ho attaccato l'sct al fermentatore per una prima prova.

Che dire, sono soddisfatto, la sonda mi rileva 20.7 gradi mentre il termometro adesivo è tra i 20 e i 22.
Non è un vero test però è incoraggiante

Usi un pozzetto o l'hai appiccicato al fermentatore?
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(28-12-2015, 10:11 )Maurilio Ha scritto:  Usi un pozzetto o l'hai appiccicato al fermentatore?

L'ho appiccicato al fermentatore, creando una sorta di isolamento usando i batuffoli di cotone che usano le donne per struccarsi

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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Anche io inizialmente facevo così usando del pongo e della stagnola per isolarlo peró poi quando il freezer si attaccava e scendeva sotto lo 0 mi falsava la lettura. Ora ho preso dei pozzetti da Bac e ho risolto tutti i problemi.
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Come tutti gli isolanti immagino che abbiano un range e una soluzione "artigianale" è limitata... a me basta che isoli dai 15-16 ambientali per attaccare la fascia quando serve

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


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