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chiedo lumi anche in merito alla lou pepe....non ho capito perchè sia una geuze particolare... grazie !
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Le Lou Pepe (di cui ho una kriek) sono blend di lambic di 1e 2 anni anzichè 1,2,3 come la gueuze base
La iris e la iris grand cru non sono lambic perchè son fatte mono malto pale anzichè 70 % pils e 30 % wheat (circa) come i lambic classici...in piu usano luppolo fresco e non stagionato (nella grand cru anche in DH)
Ad esempio la grand crou broucsella che prevede un Dh di mi pare tettnanger nom può essere considerata un lambic puro a tutti gli effetti
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Allgauer Brauhaus Buble Hell:classica helles bavarese,un po spenta di naso(note un po deboli di miele e cereale) decisamente piu convincente in bocca....dolcina ma scorrevole e con un lieve taglio amaricante nel finale...carbonazione da bevuta col secchio. Birra da pasto perfetta
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Riguardo le birre bevute all' EIF, buttiamo giù giusto due righe, considerando che han fatto un po' di casino coi nomi e che erano servite nei bicchieri di plastica:
-Couve de jacobies, segnata come oud bruin (oppure c'era una oud bruin), birra molto particolare come tutte quelle di questo genere, acidula ma non troppo, da assaggiare a scopo didattico ma non certo tra le mie preferite
-iwp pontino, una blanche con un qualche retrogusto di liquirizia, bevibile ma non entusiasmante
-alaafa kolsch pontino, secondo me era andata a male. Considerando anche la birra sopra, credo abbiano avuto problemi nel trasporto dei fusti o nell'impianto di spillatura... se mi uscisse una birra così sinceramente la butterei.
Era mezzanotte quando sono arrivato, quindi è impossibile che si trattasse di un mezzo fusto del giorno prima.
-marsilia di amiata, mai assaggiato una gose originale, però questa era davvero salata... in due abbiamo fatto fatica a finire un bicchiere
-contessa di amiata, dovrebbe essere una double ipa comunque amaro importante e luppolo che si sente bene... senza infamia e senza lode
E' vero che come scelta delle birre in alcuni casi ho osato prodotti particolari (del resto i festival servono anche a questo) però vuoi la plastica, vuoi dei problemi di trasporto/stoccaggio, vuoi chi lo sa cosa, non mi hanno entusiasmato
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Spendo due parole sul pontino...come rendimento sono molto altalenanti,troppo. La alaaf in forma è tra le migliori kolsch nostrane ma in molti lotti pare quasi piu una weizen di aroma...la Iwp personalmente ha un naso da paura,si riescono a distinguere tutte le spezie facilmente..ma è troppo piena e dolcina come blanche
La Marsilia è troppo acida e salata come gose,ma spesso accade con le gose nostrane. La contessa la ricordo piacevole ma non la bevo da tanto
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D.A.B. Dortmunder export...provata piu che altro perchè non avevo mai provato lo stile...una via di mezzo tra helles e pils...della prima ha le note di cereale,crosta di pane,miele (e anche un po terrose) della seconda l'amaro e la carbonazione notevole. Birra onestissima
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A cena da amici spuntano delle lattine da discount di una birra chiamata Willembrau Pils....prodotta in slovenia per conto di una ditta bolognese. leggo gli ingredienti:malto d'orzo,orzo (saranno fiocchi?),semola di mais ed estratto di luppolo. Mi preparo alla solita lagheraccia industriale iper ferrosa e ho una sorpresa...niente off flavours,pulitissima. Il problema è che non sa di nulla nulla
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No no la fermentazione è totalmente spontanea
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Ragazzi ma che mi dite della Murphy's Irish Stout?
Ne ho letto bene, la trovo in un locale in cui vado spesso ma a me sembra pessima
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