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Dubbio Winterizzazione
#11

gande Paul
quindi dopo faccio il secondo travaso e il priming. ma prima del priming devo aspettare che la temperatura torni a valori ambientali?

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
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#12

Non credo sia necessario, basta che poi tieni le bottiglie a 20° per carbonare

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#13

(20-03-2015, 11:45 )Paul Ha scritto:  Non credo sia necessario, basta che poi tieni le bottiglie a 20° per carbonare

ok perfetto

ah guarda ho trovato anche questa discussione
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5665

bono grazie Paul

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
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#14

(20-03-2015, 11:29 )mikelemaggio Ha scritto:  salve e buondi.
beh scusate riapro questa vecchia discussione.
mi potreste spiegare quelè il procedimento pratico da svolgere per winterizzare!

6 gradi è per la winterizzazione! In teoria un giorno basterebbe, ma qualche giorno in più non fa male!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#15

(20-03-2015, 12:06 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  6 gradi è per la winterizzazione! In teoria un giorno basterebbe, ma qualche giorno in più non fa male!
grazie allievo

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
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#16

Tieni conto che come dice Vran non è fiscale come procedimento più o meno si cerca di ottenere il risultato

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#17

Io lo faccio quasi sempre, senza pensare, l'ho fatta anche all ultima weiss........., il risultato è molto evidente, a condizione comunque che tieni bene le temperatura bassa.
Poi travasi, priming, imbottigli e via a maturare alla stessa temperatura di fermentazione!!!
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#18

(20-03-2015, 02:30 )salice77 Ha scritto:  ... e via a maturare alla stessa temperatura di fermentazione!!!

Volevi dire carbonare... giusto?
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#19

Bè in teoria la carbonatazione avviene nei primi 15 giorni, e mica la bevi subito dopo, quindi una volta imbottigliata, dove le riponi, le mantieni a maturare!
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#20

(20-03-2015, 02:39 )salice77 Ha scritto:  Bè in teoria la carbonatazione avviene nei primi 15 giorni, e mica la bevi subito dopo, quindi una volta imbottigliata, dove le riponi, le mantieni a maturare!

Mi confondi ancora di più, ma magari ti sei solo (nuovamente) espresso male.
La carbonazione avviene dopo l'imbottigliamento, alla T di fermentazione, dopodiché inizia la maturazione, a T più basse (se possibile).
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