Messaggi: 59
Discussioni: 17
Registrato: May 2014
Reputazione:
0
ciao a tutti vorrei usare questo lievito recensioni vostre?? come lo fate lavorare?
poi avevo una domanda ... o para. i lieviti liquidi della wy come sono fatti ? il lievito è contenuto nella capsuletta o è la "parte liquida" del contenuto ?
(se fosse nella capsula la forte pressione che devi imprimere potrebbe influenzare in qualche modo negativo il lievito?)
grazie
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-01-2015, 06:42 da
napis95.)
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
usare la funzione ricerca?!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Il lievito è nella capsuletta che devi rompere....il resto è nutrimento.
Il Forbidden Fruit non l'ho mai usato, so solo che è stato isolato dall'omonima birra di Hoegaarden ( praticamente introvabile qui in Italia)....la birra se non ricordo male era una specie di tripel o qualcosa del genere, quindi direi che farlo lavorare tra 20-22 °C è abbastanza ottimale
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 508
Discussioni: 39
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
7
Il F.F. lo ho usato una volta per una blanche, e lo userò tra una settimana per un'altra (sto facendo l'accrescimento).
Mi fu suggerito di non usarlo sopra ai 19 gradi, consiglio che seguii.
La birra finita mi è piaciuta molto.
Non centra con i risultati, ma fa un odore molto gradevole in fermentazione.
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
usato concatenando 3 cotte, blanche tripel e dubel, fatto lavorare a 18-19°C
da quello che ho potuto notare io:
la blanche essendo speziata lo copre abbastanza, la tripel si è fermata a 1016 da 1080 e non voleva saperne di rifermentare, per una lieve gasatura si è fatta 3 settimane a 22°C, (la sto tenendo d'occhio che non riparta a fermentare in bottiglia) molto fruttata, una dolcezza che mi piace molto e per nulla stucchevole, la doubel ha preso anche lei del fruttato, paragonata al belgian Abbey 2 è più gradevole e meno secca, a parità di densità copre meglio il tostato del malto(ho usato del caraamber che mi ha fragato lasciandosi dietro un bel tostato)