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CONSIGLI CERCASI
#1

Mi servirebbero consigli da gente più esperta di me sulla programmazione delle mie prossime birre.... tutte della BREWFERM:
1) OLD FLEMISH BROWN:
2 latte da 1,5 kg x 24 lt.
1,5 kg estratto di malto secco amber
550 gr zucchero bianco
lievito Safale S-33 (2 bustine)
temperatura fermentazione 20°C
OG=1070 FG=1018
priming 5,5 gr/lt

2) IPA:
2 latte da 1,5 kg x 24 lt.
1,5 kg estratto di malto liquido maris otter
300 gr zucchero bianco
lievito Safale S-04 (2 bustine)
temperatura fermentazione 20°C
OG=1061 FG=1015
priming 5 gr/lt

3) GOLD:
2 latte da 1,5 kg x 24 lt.
1 kg estratto di malto in polvere light
250 gr zucchero bianco
lievito Safale S-23
temperatura fermentazione 13,5°C
OG=1058 FG=1014
priming 6,5 gr/lt (anche se dai calcoli con la tabella mi verrebbe 10 gr/lt che mi sembrano eccessivi)

Boccale
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#2

Un bel 3d riassuntivo ci voleva

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10220

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10493

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10494

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#3

(17-11-2014, 09:05 )Paul Ha scritto:  Un bel 3d riassuntivo ci voleva

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10220

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10493

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10494

ho fatto un riassunto delle mie idee contorte...
ma non ho capitola tua risposta...

Boccale
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#4

Tutto ok, tranne la Gold, due bustine se la fai a bassa fermentazione, con temperature tra 10/12, priming massimo 6 g/l!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5

(17-11-2014, 09:21 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Tutto ok, tranne la Gold, due bustine se la fai a bassa fermentazione, con temperature tra 10/12, priming massimo 6 g/l!

le faccio tutte tre utilizzando 2 bustine,sbaglio? la scheda del lievito S-23 però da come temperature di lavoro tra 12 e 15...
per priming ok

Boccale
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#6

(17-11-2014, 09:05 )Paul Ha scritto:  Un bel 3d riassuntivo ci voleva

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10220

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10493

http://forum.mr-malt.it/showthread.p:huh...?tid=10494

Paul sempre risposte esaustive ahah Huh Idea

Assaporare una birra a fine giornata è pura libido...
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#7

(17-11-2014, 09:34 )mikalis Ha scritto:  le faccio tutte tre utilizzando 2 bustine,sbaglio? la scheda del lievito S-23 però da come temperature di lavoro tra 12 e 15...
per priming ok

Due bustine solamente con la bassa fermentazione! Fallo lavorare pure a quelle temperature, 10/12!
Anche quella della brewferm, due bustine, OG abbastanza alta!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#8

(17-11-2014, 10:17 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Due bustine solamente con la bassa fermentazione! Fallo lavorare pure a quelle temperature, 10/12!
Anche quella della brewferm, due bustine, OG abbastanza alta!

Anche quella della brewferm, due bustine, OG abbastanza alta!(non ho capito a cosa ti riferisci in questa frase,sono tutte e tre breferm... intendi ipa e old flemish 1 bustina e gold 2? qual'è OG alta?)

(17-11-2014, 10:15 )WeizenDipendente Ha scritto:  Paul sempre risposte esaustive ahah Huh Idea
cosa vuoi dire scusa?

Boccale
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#9

Quando hai una OG alta, necessita di due bustine, oltre i 1065/1070!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#10

Allora old flemish e gold 2 bustine la ipa e' dentro per un pelo o sono troppo al limite?

Boccale
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