CONSIGLI CERCASI -
mikalis - 17-11-2014
Mi servirebbero consigli da gente più esperta di me sulla programmazione delle mie prossime birre.... tutte della BREWFERM:
1) OLD FLEMISH BROWN:
2 latte da 1,5 kg x 24 lt.
1,5 kg estratto di malto secco amber
550 gr zucchero bianco
lievito Safale S-33 (2 bustine)
temperatura fermentazione 20°C
OG=1070 FG=1018
priming 5,5 gr/lt
2) IPA:
2 latte da 1,5 kg x 24 lt.
1,5 kg estratto di malto liquido maris otter
300 gr zucchero bianco
lievito Safale S-04 (2 bustine)
temperatura fermentazione 20°C
OG=1061 FG=1015
priming 5 gr/lt
3) GOLD:
2 latte da 1,5 kg x 24 lt.
1 kg estratto di malto in polvere light
250 gr zucchero bianco
lievito Safale S-23
temperatura fermentazione 13,5°C
OG=1058 FG=1014
priming 6,5 gr/lt (anche se dai calcoli con la tabella mi verrebbe 10 gr/lt che mi sembrano eccessivi)
RE: CONSIGLI CERCASI -
Paul - 17-11-2014
Un bel 3d riassuntivo ci voleva
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10220
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10493
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10494
RE: CONSIGLI CERCASI -
mikalis - 17-11-2014
(17-11-2014, 09:05 )Paul Ha scritto: Un bel 3d riassuntivo ci voleva
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10220
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10493
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10494
ho fatto un riassunto delle mie idee contorte...
ma non ho capitola tua risposta...
RE: CONSIGLI CERCASI -
ALLIEVO BIRRAIO - 17-11-2014
Tutto ok, tranne la Gold, due bustine se la fai a bassa fermentazione, con temperature tra 10/12, priming massimo 6 g/l!
RE: CONSIGLI CERCASI -
mikalis - 17-11-2014
(17-11-2014, 09:21 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Tutto ok, tranne la Gold, due bustine se la fai a bassa fermentazione, con temperature tra 10/12, priming massimo 6 g/l!
le faccio tutte tre utilizzando 2 bustine,sbaglio? la scheda del lievito S-23 però da come temperature di lavoro tra 12 e 15...
per priming ok
RE: CONSIGLI CERCASI -
WeizenDipendente - 17-11-2014
(17-11-2014, 09:05 )Paul Ha scritto: Un bel 3d riassuntivo ci voleva
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10220
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10493
http://forum.mr-malt.it/showthread.p:huh::idea:hp?tid=10494
Paul sempre risposte esaustive ahah
RE: CONSIGLI CERCASI -
ALLIEVO BIRRAIO - 17-11-2014
(17-11-2014, 09:34 )mikalis Ha scritto: le faccio tutte tre utilizzando 2 bustine,sbaglio? la scheda del lievito S-23 però da come temperature di lavoro tra 12 e 15...
per priming ok
Due bustine solamente con la bassa fermentazione! Fallo lavorare pure a quelle temperature, 10/12!
Anche quella della brewferm, due bustine, OG abbastanza alta!
RE: CONSIGLI CERCASI -
mikalis - 17-11-2014
(17-11-2014, 10:17 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Due bustine solamente con la bassa fermentazione! Fallo lavorare pure a quelle temperature, 10/12!
Anche quella della brewferm, due bustine, OG abbastanza alta!
Anche quella della brewferm, due bustine, OG abbastanza alta!(non ho capito a cosa ti riferisci in questa frase,sono tutte e tre breferm... intendi ipa e old flemish 1 bustina e gold 2? qual'è OG alta?)
(17-11-2014, 10:15 )WeizenDipendente Ha scritto: Paul sempre risposte esaustive ahah
cosa vuoi dire scusa?
RE: CONSIGLI CERCASI -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-11-2014
Quando hai una OG alta, necessita di due bustine, oltre i 1065/1070!
RE: CONSIGLI CERCASI -
mikalis - 18-11-2014
Allora old flemish e gold 2 bustine la ipa e' dentro per un pelo o sono troppo al limite?