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Real Ale
#11

(02-11-2014, 11:32 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se hai usato il lievito s-04, va bene come temperatura!

Si ho usato s-04. Ok ora incomincia il conto alla rovescia per il travaso

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#12

Se vuoi proprio vuoi andare a favore della temperatura, usa una coperta mettendola intorno il fermentatore, così non si disperde il calore!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#13

Dovrei farla salire di qualche grado? 18° sono pochini? Io penso di no.

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#14

Vanno bene!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#15

Oggi, sono al 5° della fermentazione, ho controllato il gorgogliatore e non borbotta più come nei primi giorni ovvero un gorgoglio ogni 70/80 secondi mentre nei giorni scorsi era ogni 5 secondi.
Penso possa essere normale. Io procedo come al solito: 7 ° giorno travaso e poi . . . . . .

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#16

Non fare troppo caso al gorgogliatore! Procedi come sempre!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#17

(06-11-2014, 09:40 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Non fare troppo caso al gorgogliatore! Procedi come sempre!

GrazieChaplin

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#18

Oggi ho travasato ed ho notato due differenze rispetto alla prima cotta
-odore molto più accattivante del mosto, ricorda molto un "birra da pub" come mi ha suggerito mio cognato
- lievito in quantità industriale, tanto che all'inizio del travaso ha otturare il rubinetto.

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#19

Tutto normale! Per il lievito, durante la fermentazione si moltiplica!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#20

[Immagine: 27zzukn.jpg]

Dopo 30 gg aperta la prima bottiglia di questa cotta.
Colore: ambrato chiaro
Sapore: poco amara se non quando becchi un po di lievito
Schiuma: nel calice ha fatto 4 dita di schiuma. Ottima

Risultato: molto buona, con tutti i limiti del kit.
Ho notato la differenza rispetto al primo kit nel quale avevo usato solo zucchero.
Cosa ve ne pare?

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