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Malto scaduto
#21

(11-06-2014, 04:35 )Beccaby Ha scritto:  Potrebbe essere una caramelizzazione dovuta ad un pentola sottile non per forza bisogna bollire

Io per il momento ho fatto un unica cotta e sono rimasto alle istruzioni...cioe bollire acqua poi spegnere aggiungere il malto luppolato e il kg di zucchero e far bollire per 5/10 min... Perche si puó decidere se far bollire o no?
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#22

ho usato una normale pentola... scusate x il link... d'ora in poi comprerò di persona anche se ci rimetto qualche euro rispetto ad internet ma almeno ho info precise. sicuri che il lievito lavorando a t sbagliate non sia la causa?
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#23

(11-06-2014, 05:07 )brewer69 Ha scritto:  ho usato una normale pentola... scusate x il link... d'ora in poi comprerò di persona anche se ci rimetto qualche euro rispetto ad internet ma almeno ho info precise. sicuri che il lievito lavorando a t sbagliate non sia la causa?

che temperatura ha fermentato?

(11-06-2014, 05:03 )djvic Ha scritto:  Io per il momento ho fatto un unica cotta e sono rimasto alle istruzioni...cioe bollire acqua poi spegnere aggiungere il malto luppolato e il kg di zucchero e far bollire per 5/10 min... Perche si puó decidere se far bollire o no?

bollire 5 e poi 10 minuti scurisci parecchio il mosto, puoi far bollire max 3 minuti o metterlo solo in acqua calda.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#24

temp da alta fermentazione tra i 20 e i 22... comunque non è male anzi... non poso definirla lager ma pazienza l'importante è che piaccia!
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#25

(11-06-2014, 05:27 )brewer69 Ha scritto:  temp da alta fermentazione tra i 20 e i 22...

allora no.

Ciao e Prosit

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#26

[quote='toscanos' pid='131000' dateline='1402496534']

che temperatura ha fermentato?


bollire 5 e poi 10 minuti scurisci parecchio il mosto, puoi far bollire max 3 minuti o metterlo solo in acqua calda.
ma prima quanto lascio a bagno maria la latta di mosto per fluidificarlo? E poi la inserisco a bagnomaria da fredda e porto a bollore o aggiungo la latta quando bolle ? E in entrambi i casi quanto tempo da quando lascio da quando bolle il bagnomaria?
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#27

(11-06-2014, 05:43 )djvic Ha scritto:  [quote='toscanos' pid='131000' dateline='1402496534']

che temperatura ha fermentato?


bollire 5 e poi 10 minuti scurisci parecchio il mosto, puoi far bollire max 3 minuti o metterlo solo in acqua calda.
ma prima quanto lascio a bagno maria la latta di mosto per fluidificarlo? E poi la inserisco a bagnomaria da fredda e porto a bollore o aggiungo la latta quando bolle ? E in entrambi i casi quanto tempo da quando lascio da quando bolle il bagnomaria?

Io quando facevo i kit facevo così, riempivo un spentola di acqua calda e inserivo il kit per 6/7 minuti, senza fuoco. Poi Mettevo 3/4 litri di acqua in un alta pentola e portavo ad ebollizione e spegnevo e inserivo il kit e mescolavo per 3/4 minuti.

Ciao e Prosit

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#28

Si anche noi facevamo come Tosca Wink

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
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#29

(11-06-2014, 05:53 )toscanos Ha scritto:  Io quando facevo i kit facevo così, riempivo un spentola di acqua calda e inserivo il kit per 6/7 minuti, senza fuoco. Poi Mettevo 3/4 litri di acqua in un alta pentola e portavo ad ebollizione e spegnevo e inserivo il kit e mescolavo per 3/4 minuti.

Beh sta lager scaduta da 5anni, con lievito sbagliato, la faccio con questo tuo metodo! Sarà un successo Big Grin
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#30

(11-06-2014, 10:39 )djvic Ha scritto:  Beh sta lager scaduta da 5anni, con lievito sbagliato, la faccio con questo tuo metodo! Sarà un successo Big Grin

comunque falla fermentare tra i 20/22 gradi

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