Malto scaduto - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Malto scaduto (
/showthread.php?tid=9337)
Malto scaduto -
djvic - 10-06-2014
Ciao ragazzi a casa ho un malto premium lager mr-malt scaduto nel 2009....secondo voi che faccio lo butto? Questa domanda mi sorge per il fatto che so che i prodotti confezionati in lattina durano decenni se rimane integra la confezione (mio padre quando faceva il militare capitava che gli dassero carne argentina inscatolata 40anni prima e senza data di scadenza
RE: Malto scaduto -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-06-2014
Usala, cambia il lievito con us-05!
R: RE: Malto scaduto -
djvic - 10-06-2014
(10-06-2014, 12:45 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Usala, cambia il lievito con us-05!
Dici? Cosa puó succedere in caso?
RE: Malto scaduto -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-06-2014
Niente succede! È un malto con poco aroma, se non proprio niente, quindi usala!
RE: Malto scaduto -
Beccaby - 10-06-2014
Se il malto è sempre stato a temperatura costante e non ha subito innalzamenti non c'è alcun problema.
La scadenza la mettono per legge, ma se è stato conservata in luogo fresco va bene.
Magari, come dice Ally, meglio sostituire il lievito.
PS Diglia Tuo padre che ci facevano delle punture che avremmo mangiato della m***a senza farci prendere niente
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
(non ho mai capito cosa di mettevano dentro)
R: RE: Malto scaduto -
djvic - 10-06-2014
(10-06-2014, 01:46 )Beccaby Ha scritto: Se il malto è sempre stato a temperatura costante e non ha subito innalzamenti non c'è alcun problema.
La scadenza la mettono per legge, ma se è stato conservata in luogo fresco va bene.
Magari, come dice Ally, meglio sostituire il lievito.
PS Diglia Tuo padre che ci facevano delle punture che avremmo mangiato della m***a senza farci prendere niente
(non ho mai capito cosa di mettevano dentro)
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Si infatti me lo aveva già detto mio padre...ti veniva un petto quadruplo e febbre alta per una notte...poi nemmeno un raffreddore per 30 anni...adesso ne ha 72 ed inizia ad avere qualche acciacco...ma prima zero
R: RE: Malto scaduto -
djvic - 11-06-2014
(10-06-2014, 12:45 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Usala, cambia il lievito con us-05!
Ecco comprato il lievito, e tu ora dirai ma ca...o ti ho detto us-05....fatto sta che ho trovato solo saflager s-23....va bene?
RE: R: Malto scaduto -
toscanos - 11-06-2014
(11-06-2014, 09:59 )djvic Ha scritto: Ecco comprato il lievito, e tu ora dirai ma ca...o ti ho detto us-05....fatto sta che ho trovato solo saflager s-23....va bene? ![Huh Huh](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/huh.gif)
s-23 e un lievito perfetto per la lager, ma la devi fare a bassa fermentazione e non so se hai la possibilità di farla a bassa fermentazione.
RE: R: Malto scaduto -
Beccaby - 11-06-2014
(11-06-2014, 10:27 )toscanos Ha scritto: s-23 e un lievito perfetto per la lager, ma la devi fare a bassa fermentazione e non so se hai la possibilità di farla a bassa fermentazione.
Quoto.
Ma se non puoi farla fermentare a 12 gradi o giù di li meglio aspettare di trovare un lievito ad alta US-05
RE: R: Malto scaduto -
djvic - 11-06-2014
(11-06-2014, 10:34 )Beccaby Ha scritto: Quoto.
Ma se non puoi farla fermentare a 12 gradi o giù di li meglio aspettare di trovare un lievito ad alta US-05 ![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Ma caxxo de Giuda! il tipo mi ha detto che va bene ad alta fermentazione.... ne aveva anche un altro (wb qualcosa/qualcosa)
ma in veneto (possibilmente prov Treviso o Venezia) un negozio altamente fornito c'è che voi sappiate? perchè quelli nella sezione rivenditori non mi sembrano molto forniti...