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(11-06-2014, 11:32 )djvic Ha scritto: Ma caxxo de Giuda! il tipo mi ha detto che va bene ad alta fermentazione.... ne aveva anche un altro (wb qualcosa/qualcosa)
ma in veneto (possibilmente prov Treviso o Venezia) un negozio altamente fornito c'è che voi sappiate? perchè quelli nella sezione rivenditori non mi sembrano molto forniti...
cambia spacciatore. Comunque lo puoi usare anche ad alta.
Io conosco a Mestre in Piazza Ferretto e a Dolo.
Ma ormai compro direttamente nel sito di Mr Malt.
Qualcosina comunque ho trovato ma non so se possiede lieviti Obi di Mestre.
(11-06-2014, 12:15 )djvic Ha scritto: sicuro che lo posso usare anche avendo una temperatura di circa 20/22? basta una busta?
si usalo,
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-06-2014, 12:18 da
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(11-06-2014, 12:08 )djvic Ha scritto:
Obi mestre ha poco ed è piu caro rispetto la media...anche perchè il materiale gli viene fornito da ferrari group quindi un passaggio in piu... Caberlotto in piazza ferro è famoso per aver spezie ecc ecc anche abbastanza introvabili, ma in fatto di birra non so..hanno tanta roba????
e quello di Dolo com'è??
Hanno l'indispensabile, quello di dolo e vescovi e i lieviti li dovrebbe avere.
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(11-06-2014, 01:13 )djvic Ha scritto: GRAZIE, ci farò un giro.....
prego
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ciao anche io ho sbagliato la mia prima di quest'anno, ho usato il tuo stesso lievito per una lager e l'ho fermentata come alta mannaggia a me io ho chiesto dopo averlo messo! comunque dopo un mese emezzo l'ho provata e devo dire che non è male penso debba ancora migliorare. ora ho una domanda: la birra in questione doveva essere una bionda classica e mi è uscita più scuretta del previsto. premettendo che non ho bollito il mosto dite che la causa del colore anomalo sia stato il lievito errato per l temp usata o i 700 gr di brewmalt secco??
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Sicuramente non il lievito! Estratto chiaro?
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mmmm boh brewmalt dry non era specificato se chiaro o no! questo ... (vedere regolamento)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-06-2014, 04:22 da
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Potrebbe essere una caramelizzazione dovuta ad un pentola sottile non per forza bisogna bollire
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN