Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

st peter's IPA
#21

Ottimo lavoro!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#22

mi potete dare delle info in più sul lievito us-05? perchè dopo quasi 24ore è partita una fermentazione blanda e cè poca schiuma, ma ho notato molto sedimento sul fondo... mi pare di aver letto da qualche parte che è un lievito non troppo aggressivo nel suo ruolo, nel senso che non provoca fermentazioni tumultuose, sbaglio? eppure ho seguito le istruzionialla lettera e la temperatura di inoculo si aggirava sui 23 ora è 21...
Cita messaggio
#23

Dagli ancora un giorno!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#24

domani provo la densità per vedere se è scesa ora gorgoglia di più ma con pause lunghe tra uno e l'altro quasi 2 minuti, però un gorgoglio potente, mentre la lager di fianco gorgoglia meno ma con pause molto più corte di pochi secondi.
Cita messaggio
#25

Non guardare il gorgogliatore, solo la densità!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#26

ok allievo ti ringrazio sempre x le tue tempestive risposte... ma esiste il caso che gorgogli ma la fermentazione non sia partita?? ora le pause si sono ridotte circa 35 sec tra una e l'altra...
Cita messaggio
#27

È anche vero, gorgoglia, ha iniziato fermentare, ma la densità è molto importante e affidabile!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#28

ragazzi per il DH pongo la calza con tutto nel bidone vuoto e avvio il travaso oppure a fine travaso inserico la calza? magari non cambia nulla...
Cita messaggio
#29

Fai il travaso, poi metti la calza con relativo luppolo! Ti raccomando, fai bollire hop bag e peso!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#30

Non Vi posso lasciare un attimo soli Wink
Ottimo lavoro.

Birra02

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)