st peter's IPA - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: st peter's IPA (
/showthread.php?tid=9028)
st peter's IPA -
brewer69 - 06-05-2014
ciao ragazzi mi si è liberato il fermentatore e finalmente parto con questa ipa che in rete sembra molto quotata. ora però ho un dubbio, nel kit da 3 kg oltre alle solite cose è presente una busta di luppolo con maltodestrina, ora io vorrei fare un dry hopping (first time) con 30 gr di cascade in pellets nel secondo fermentatore al momento del travaso. che dite si può fare o l'amaro sarebbe esagerato? qualcuno che si è già dilettato con questi kit?? grazie ragazzi sempre utili!
RE: st peter's IPA -
ALLIEVO BIRRAIO - 06-05-2014
Il DH apporta solo aroma, non amaro!
RE: st peter's IPA -
toscanos - 06-05-2014
(06-05-2014, 01:26 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Il DH apporta solo aroma, non amaro!
condivido
RE: st peter's IPA -
brewer69 - 06-05-2014
woow ottima cosa l'ho appena letta anche io su birra mia! allora farò così sia luppolo da kit sia 45/50 gr di pellets cascade nel secondo fermentatore al momento del travaso. uso una calza di cotone fata bollire e legata a una bella tazza di ceramica per farla andare a fondo ok?? non vedo l'ora di partire!
RE: st peter's IPA -
ALLIEVO BIRRAIO - 06-05-2014
Se usi i Pellets non serve la calza!
RE: st peter's IPA -
brewer69 - 06-05-2014
ah ok... ma dopo non me li ritrovo nel successivo travaso?? ho letto di gente che usa i pellets nella hop bag...
RE: st peter's IPA -
ALLIEVO BIRRAIO - 06-05-2014
I pellet si sbriciolano, andando sul fondo da soli!
RE: st peter's IPA -
camomillo - 07-05-2014
Ma non è che poi si ottura il rubinetto?Io non ho mai fatto dry hopping per paura di intasamenti :/
RE: st peter's IPA -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-05-2014
In teoria dovrebbe rimanere sul fondo compatto! Per questo si usano molto plugs e coni con hop bag!
RE: st peter's IPA -
brewer69 - 07-05-2014
anche io avevo il timore di un intasamento, alla fine si può evitare la bag ma anche usandola il risultato non cambia in teoria. ho letto sul web che l'unica accortezza da tenere in considerazione se si usa la bag è di mettere all'incirca il 5/10% in più di luppolo perchè la calza limita un po il contatto con la birra. cosa ne pensi allievo? mi confermi che è giusto fare il dry hopping al momento del primo travaso??