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Bella idea molto carina! non fa mai male del raffreddamento in più
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qualcuno mi a consigliato di mettere un panno intorno alla pentola la prossima volta ci provo..
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Sì sicuramente mantiene di più l'acqua fredda che scende, se trovi una pentola leggermente più grande ce la puoi infilare dentro!
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Sicuramente il raffreddamento migliora ma la vedo come la complicazione di una cosa semplice che addirittura renderebbe di più ovvero mettere la pentola dentro il lavandino, raffreddare tramite serpentina interna e con lavandino tappato riempire e mantenere il ricambio dell'acqua continuo, con lo stesso consumo di acqua di adesso e lo scarico dal troppo pieno del lavandino. Ora, che ti raffredda esternamente la pentola, hai l'acqua ma solo nel punto di contatto tra rigagnolo e pentola ma tutto il resto della superficie della pentola, non essendo a contatto con l'acqua, non scambia mentre se tutta la superficie della pentola fosse a contatto con l'acqua ecco che lo scambio sarebbe molto maggiore abbassando ulteriormente il tempo di raffreddamento.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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fai prima a mettere a mollo tutta la pentola in un recipiente + grosso pieno d'acqua
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No il lavandino si riempie se lo voglio io altrimenti l'acqua va giù.. Lacqua fredda che va attorno alla pentola aiuta ad raffreddare. Il metallo della pentola e. Non è. Affatto complicato un pezzo di cristal forato nei punti giusti attaccato con un attacco a 3 tubi (il cristal che è attaccato al attacco a 3 è fascettato cosi non perde la forma di come stare) x il resto è tutto rapido non devo fare nient'altro che infilare l'anella ed attaccare il tubo tutto senza fascette ( si vede nel video non ho nessun tipo di fascette ne nella serpentina ne dal rubinetto tutti attacchi precisi devo solo infilare i tubi veramente semplice è rapido poi ti toglie 7/8 minuti sicuri
fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-05-2014, 01:04 da
misterix.)
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No io dicevo di utilizzare una pentola o il lavandino tappato o qualcosa che tenga di più l'acqua fredda a contatto con la pentola così il raffreddamento è il più veloce possibile
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ma non è un po troppo complicato per guadagnare 3 minuti in meno?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-05-2014, 06:49 da
parma45.)