Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consigli su uso di lievito liquido con il KIT
#21

più che altro secondo me è sprecato un lievito liquido in un kit preparato.... E' come comprare al discount tutti gli ingredienti per fare le lasagne e poi usare i pomodori pachino raccolti in giardino e maturati al sole mediterraneo per fare il sugo...
Però lungi da me una qualsivoglia critica neh! Spero che ti venga una buona birra....
E segui gli ottimi consigli di Allievo!

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#22

(03-02-2014, 03:34 )alexander_douglas Ha scritto:  infatti non dovrebbero, ma purtroppo ne trovi troppe in giro che sono così: dolcine, frumentose e bananose....oppure che sembrano delle ipa o delle blond ale iperluppolate alla tedesca. è un altro stile che spesso viene strasnaturato


Non è proprio vero, l'uso del frumento viene indicato come possibile anche da Daniels.
Chiaramente non nelle dosi da weiss!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#23

Sono quasi 24 ore e non gorgoglia. Nel gorgogliatore dal lato che da nel fermentatore si è formata una specie di condensa e l'acqua si è spostata di qualche millimetro. C'è da preoccuparsi?
Cita messaggio
#24

Il lievito liquido, è molto più lento a partire! Non preoccuparti! Guarda se intravedi schiuma!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#25

(03-02-2014, 07:23 )Paul Ha scritto:  Non è proprio vero, l'uso del frumento viene indicato come possibile anche da Daniels.
Chiaramente non nelle dosi da weiss!

no intendevo dire che è snaturata una kolsch che ha gli aromi di una weizen....non che lo sia in se una kolsh con una aliquota di frumento

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#26

(04-02-2014, 09:14 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Il lievito liquido, è molto più lento a partire! Non preoccuparti! Guarda se intravedi schiuma!

Ieri sera ha iniziato. Una paio di sfiati al minuto. Va bene cosi o dovrebbe essere più intenso?
Cita messaggio
#27

Non preoccuparti del gorgogliatore, è solo sfiato di co2! L'importante che fermenta!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#28

(05-02-2014, 02:24 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Non preoccuparti del gorgogliatore, è solo sfiato di co2! L'importante che fermenta!

Schiuma se ne vede parecchia. Ma ha gorgogliato solo per 24 ore. Il gorgogliamento è fermo da ieri sera. Sto per misurare la densità. È un comportamento normale?
Cita messaggio
#29

E' normale! Non misurare la densità! Aspetta!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#30

(06-02-2014, 10:38 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  E' normale! Non misurare la densità! Aspetta!

Intanto grazie per la tua pazienza e per le risposte sempre velocissime.

Come devo procedere?
Tra quanti giorni devo controllare la densità?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 16 Ospite(i)