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Salve, la mia prima lager sta maturando e ho già voglia di prepararne un'altra più sulle mie corde!! mi chiedevo se è possibile migliorare il kit di malto preparato, magari utilizzando dei lieviti specifici (al posto della bustina in dotazione ) per il tipo di malto e sostituire lo zucchero raffinato, da aggiungere al mosto, con qualche prodotto dello shop tipo estratto di malto.
vorrei provare una bitter tradizionale.
eventualmente come si fa a scegliere il lievito adatto?
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Fai la Cooper bitter con 500 estratto amber e 800 grammi zucchero,lievito S04 per le Ale inglesi in genere!ottima!
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io la sto facendo così:
Birra Cooper Bitter 1,7 Kg (23 litri)
Malto secco Amber 700 Grammi
Zucchero Bianco 650 Grammi
Lievito S-04
Carbonazione 2/3 g/l
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(26-01-2014, 06:47 )mox Ha scritto: io la sto facendo così:
Birra Cooper Bitter 1,7 Kg (23 litri)
Malto secco Amber 700 Grammi
Zucchero Bianco 650 Grammi
Lievito S-04
Carbonazione 2/3 g/l
Ma così che grado alcolico viene?
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(26-01-2014, 08:51 )mox Ha scritto: Che io sappia questa è la formula:
Volume di Alcool = OG (densità iniziale) - FG (densità finale) / 7,5
Chiediamo conferma a chi è più esperto di me ... Comunque la Bitter si dovrebbe aggiare intorno ai 4 gradi
Esatto! Più 0,5 dopo la maturazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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comunque se metti i valori dei fermentabili nella tabella di Gazza ti viene già il risultato alcolico
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In generale per migliorare i kit va cambiato il lievito con uno specifico.
Poi, a seconda del kit, fare modifiche mirate... non buttarci il miele solo perché è più cool
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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