Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!!
#21

Si!se puoi fai il travaso!
Cita messaggio
#22

Lo faccio domani, al settimo giorno!! Smile
Cita messaggio
#23

Anche al quinto
Mi sono accorto che diminuisce il sentore di lievito nella birra finita
Cita messaggio
#24

Davvero??? Azz..
Cita messaggio
#25

(09-01-2014, 05:21 )camomillo Ha scritto:  Ciao homebrewers! Ieri ho imbottigliato ed assaggiato la mia prima cotta pilsner (non sembra promettere bene, mi è uscita poco alcolica ed è chiarissima, sembra acqua colorata) e in attesa della seconda fermentazione ho acquistato 2 latte brewferm grand cru. Ho intenzione di utilizzare 1 kg di estratto di malto secco, 200 g di destrosio e 200 g di zucchero candito. Io mio dubbio riguarda il levito: s33 o t58? Una o due bustine? Giudizi sul kit grand-cru?

Prima di un mese non si può dire nulla!
Cita messaggio
#26

allora, oggi finiscono i primi 15 giorni di fermentazione in bottiglia, posso lasciare a stessa temperatura o mi conviene spostare le bottiglie a temperature più basse?
Cita messaggio
#27

Temperature più basse, maturazione tre mesi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#28

Purtroppo non riesco a metterle a meno di 14/15 gradi..cosa succede? Non matura?

situazione pre e post travaso..ma sarà infetta??

http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200...7/kg9p.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200...8/dx86.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600...7/kg9p.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600...8/dx86.jpg
Cita messaggio
#29

Va bene come temperatura, dopo le prime due settimane! Perché dici che infetta?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#30

Ragazzi, prima del 1° travaso gorgogliava che era un piacere, tanta tanta schiuma, oggi il giorno dopo il travaso, ancora nulla, nè schiuma nè gorgoglia (lo so che non vuol dire nulla!!)..è possibile che alcune gocce di metabisolfito abbiano interrotto il processo di fermentazione?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 12 Ospite(i)