Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! (/showthread.php?tid=7680)

Pagine: 1 2 3 4 5 6


Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! - camomillo - 09-01-2014

Ciao homebrewers! Ieri ho imbottigliato ed assaggiato la mia prima cotta pilsner (non sembra promettere bene, mi è uscita poco alcolica ed è chiarissima, sembra acqua colorata) e in attesa della seconda fermentazione ho acquistato 2 latte brewferm grand cru. Ho intenzione di utilizzare 1 kg di estratto di malto secco, 200 g di destrosio e 200 g di zucchero candito. Io mio dubbio riguarda il levito: s33 o t58? Una o due bustine? Giudizi sul kit grand-cru?


RE: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! - Paul - 09-01-2014

Cerca di capire cosa è andato storto...

Non stravolgere troppo i kit brewferm!


RE: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! - camomillo - 09-01-2014

(09-01-2014, 06:01 )Paul Ha scritto:  Cerca di capire cosa è andato storto...

Non stravolgere troppo i kit brewferm!

dici che con zucchero destrosio e il candito stravolgo molto??Per il lievito cosa mi consigli?? ho anche la Diabolo da fare!


RE: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! - Paul - 09-01-2014

Io userei t58 e zucchero di canna


RE: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! - Tarma - 09-01-2014

Wyeast 3463!


RE: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! - camomillo - 14-01-2014

Appena riposta nel nel fermentatore!! ! Ho preparato due barattoli, utilizzando 1kg di estratto secco, 300gr di destrosio e 300gr di zucchero candito bruno...ho utilizzato solo una bustina di lievito t-58..densità iniziale 1092..ho sbagliato qualcosa??


RE: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! - ALLIEVO BIRRAIO - 14-01-2014

Dovrebbe essere 1084! Hai mescolato bene?


RE: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! - camomillo - 14-01-2014

Si ho mescolato bene!! Una bustina di lievito va bene?


RE: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! - ALLIEVO BIRRAIO - 14-01-2014

Una è un po' pochetta per 18 litri e con OG 1090!


RE: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! - angelicog - 14-01-2014

Con due barattoli due bustine di lievito!