Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! (
/showthread.php?tid=7680)
Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! -
camomillo - 09-01-2014
Ciao homebrewers! Ieri ho imbottigliato ed assaggiato la mia prima cotta pilsner (non sembra promettere bene, mi è uscita poco alcolica ed è chiarissima, sembra acqua colorata) e in attesa della seconda fermentazione ho acquistato 2 latte brewferm grand cru. Ho intenzione di utilizzare 1 kg di estratto di malto secco, 200 g di destrosio e 200 g di zucchero candito. Io mio dubbio riguarda il levito: s33 o t58? Una o due bustine? Giudizi sul kit grand-cru?
RE: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! -
Paul - 09-01-2014
Cerca di capire cosa è andato storto...
Non stravolgere troppo i kit brewferm!
RE: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! -
camomillo - 09-01-2014
(09-01-2014, 06:01 )Paul Ha scritto: Cerca di capire cosa è andato storto...
Non stravolgere troppo i kit brewferm!
dici che con zucchero destrosio e il candito stravolgo molto??Per il lievito cosa mi consigli?? ho anche la Diabolo da fare!
RE: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! -
Paul - 09-01-2014
Io userei t58 e zucchero di canna
RE: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! -
Tarma - 09-01-2014
Wyeast 3463!
RE: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! -
camomillo - 14-01-2014
Appena riposta nel nel fermentatore!! ! Ho preparato due barattoli, utilizzando 1kg di estratto secco, 300gr di destrosio e 300gr di zucchero candito bruno...ho utilizzato solo una bustina di lievito t-58..densità iniziale 1092..ho sbagliato qualcosa??
RE: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-01-2014
Dovrebbe essere 1084! Hai mescolato bene?
RE: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! -
camomillo - 14-01-2014
Si ho mescolato bene!! Una bustina di lievito va bene?
RE: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-01-2014
Una è un po' pochetta per 18 litri e con OG 1090!
RE: Seconda cotta: Grand Cru!Consigli!! -
angelicog - 14-01-2014
Con due barattoli due bustine di lievito!