Messaggi: 183
Discussioni: 19
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
sì, lo avevo pensato , ma se premo i lati del fermentatore , l'acqua nel gorgogliatore si sposta ... a occhio dovrebbe uscire solo da lì
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Basta un aspiraglio piccolo, che fuoriesca la co2!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 183
Discussioni: 19
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
Misurata...1030-1032 e sulle pareti vicino al tappo ci sono segni di schiuma a seguito della fermentazione che a questo punto è sicuramente iniziata ...probabilmente non gorgoglia davvero per una perdita minima , appena finita la IPA sostituirò le guarnizioni , pur essendo la mia seconda birra
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Magari non è stretto bene il tappo! comunque ci sono fermentazioni che non senti cantare il gorgogliatore!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 183
Discussioni: 19
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
Può essere , anche se sembra stretto bene ...anche i fondi sembra che siano diminuiti , anche questo indica che la fermentazione sta procedendo ?
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
L'importante che ci sia schiuma! Poi fra qualche giorno rallenta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 183
Discussioni: 19
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
Finalmente mi è arrivato il secondo fermentatore (32 litri a bocca larga) ,pensavo di travasare domenica (settimo giorno ), può andare bene ? Poi ho preso un tubo in un'enologica dove avevo comprato il kit , è marchiato "idoneo per alimenti" ...dovrebbe andare bene , giusto?
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quanti giorni sono passati dall'inizio fermentazione?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 183
Discussioni: 19
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
1
la fermentazione vera e propria è iniziata tra mercoledì sera e ieri mattina ....pensavo di travasare domenica sera , troppo poco ?
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Meglio se vai per martedì!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.