Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

problemi Impianto
#11

(08-01-2014, 10:22 )Nemiopinerti Ha scritto:  Quoto Bac, ho visto un video in cui un mastro birraio inglese faceva fare un giretto ai grani a una 20ina di cm dalla bocca di una pentola, contenente acqua in evaporazione. Questo procedimento consente di minimizzare la produzione di farine e aumentare l'efficienza.
Mi accodo per i complimenti allimpianto Smile

http://www.youtube.com/watch?v=Br6sdAABjN4

mitico pincopallino....o almeno così si chiamava sul tubo tempo fa

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#12

Non era questo il video, ma la sostanza non cambia. Smile

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#13

mi metti una foto della pentola mash.. non riesco a capire come possano passare se il rubinetto pesca a 4 cm dal fondo..
Cita messaggio
#14

(08-01-2014, 02:59 )Cencio Ha scritto:  Quoto comero per la schiumarola! Per il resto mi accodo ai complimenti. Che tubi sono quelli gialli?

I tubi gialli sono acqua di rete, c'è un daccordo a Y dietro, un ramo va allo scambiatore, l'altro dicaimo di "servizio" per lavare ecc...

grazie!
Cita messaggio
#15

(09-01-2014, 12:00 )dadecr Ha scritto:  mi metti una foto della pentola mash.. non riesco a capire come possano passare se il rubinetto pesca a 4 cm dal fondo..

Eccolo, effettivamente è un po' piu basso di 4cm...
Ho forato piu basso che potevo per avere meno volume morto.

(08-01-2014, 11:52 )Lollo Ha scritto:  http://www.youtube.com/watch?v=Br6sdAABjN4

mitico pincopallino....o almeno così si chiamava sul tubo tempo fa

Lollo

E+G puo funzionare, ma con 12Kg di grani o piu come si fa?
Stendo su un tavolo e ci spruzzo acqua sopra?


Allegati Anteprime
       
Cita messaggio
#16

ma se fai il ricircolo non ti esce limpido dopo un 5/10 litri di travaso??
Cita messaggio
#17

(15-01-2014, 02:31 )dadecr Ha scritto:  ma se fai il ricircolo non ti esce limpido dopo un 5/10 litri di travaso??

No, chiaramente diventa accettabile dopo, ma un po' se la porta sempre dietro fino alla fine.
Infatti, quando tolgo il fondo filtrante trovo due dita di fango di farina sotto. Che è quella che piano piano viene trascinata.

La prossima provo a rallentare la macinazione e inumidire i grani come consigliato sopra!
Cita messaggio
#18

io trito molto fine..(ho già anche usato malto tritato in un mulino di un birrificio) e non ho avuto problemi. ho i fori diametro 3 mm e asole 20mm per 1.. le tue quanto sono? non vorrei che sono troppo larghe e fanno passare..
Cita messaggio
#19

ho un doppio fondo , per con solo fori di 2 mm e non trovo grossi problemi.
In commercio ci sono doppi fondi con fori da 1,5 mm belli che fatti , la ditta e' quella che ho trattato più volte.

Un trucchetto e' quello di aspirare dal rubinetto un paio di litri in mash e riportarlo sopra il letto di trebbie, in maniera da togliere buona parte delle farine che si depositano nel fondo . Lo faccio ad ogni salita di temp.

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)