Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

starter con malti preparati??????
#11

Ho un german ale

Ho un German ale
Cita messaggio
#12

Se vuoi farlo, fai come ha detto LOREVIA! 150 grammi per litro! Il restante del malto, fatti una cotta, e per il prossimo starter procurati l'estratto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#13

Si alla fine é l'ideale !!!!
Grazie per la pazienza!!!
Cita messaggio
#14

(26-01-2014, 01:35 )cioccioi Ha scritto:  Ho un german ale

Ho un German ale

Grande lievito.
Che devi fare?

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#15

Sto provando 30 litri di alt ..
stavo leggendo il libro progettare grandi birre e dice Che di solito usiamo pochi lieviti rispetto a quelli necessari ,
Cita messaggio
#16

(26-01-2014, 11:40 )cioccioi Ha scritto:  Sto provando 30 litri di alt ..
stavo leggendo il libro progettare grandi birre e dice Che di solito usiamo pochi lieviti rispetto a quelli necessari ,

Ti riferisci ai tassi di inoculo?

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#17

Scusa si si si tassi di inoculo!!
Cita messaggio
#18

(26-01-2014, 12:26 )cioccioi Ha scritto:  Scusa si si si tassi di inoculo!!

È risaputo che noi hb lavoriamo con tassi di inoculo più bassi dei birrifici professionali.
Tuttavia è bene non scendere troppo al di sotto di alcune soglie, se non per determinati casi e conoscenza di causa.

Per la mia alt, che tra l'altro mi piace un sacco, con una og un po' più alta della tua, per 35 litri in ferme, uso 1,5 l di starter. E' anche vero che faccio la stessa densità della birra.

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#19

ok perciò io faccio uno starter utilizzando circa 150 grammi di malto preperato coopers per un litro
Cita messaggio
#20

1054 come densita si puo inoculare anche senza starter
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)