Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Pale o Pilsener
#1

Ho deciso di acquistare una certa quantità di malto in grani per risparmiare ed avere una scorta. Sono però indeciso tra pale e pilsener. Secondo voi qual'è il più versatile che si adatta a più tipologie di birra?
Grazie mille.

"Le cose che possiedi alla fine ti possiedono." (Tyler Durden)
Cita messaggio
#2

prima di comprare del malto devi sapere le birre che vorrai fare

un pale è sicuramente più versatile, ma se tu volessi fare delle lager, delle weiss, delle ale belghe ecc. sarebbe meglio del pilsner.
Cita messaggio
#3

Certamente, hai perfettamente ragione a dire che dipende dal tipo di birra, ma avendo la possibiltà di acquistarne una certa quantità a prezzo conveniente mi vorrei orientaqre verso quello più versatile e che avrò maggior possibilità di utilizzare. Per questo chiedevo se in assoluto ve ne fosse uno che predominasse nella maggior parte delle ricette.

"Le cose che possiedi alla fine ti possiedono." (Tyler Durden)
Cita messaggio
#4

allora il pale ti conviene... puoi fare il 70% delle birre con del normale pale e se vuoi tentare puoi anche provare a fare birre tedesche o belghe, perdendo però l'apporto in sapore che solo il pils ha.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)