Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

prima di imbottigliare
#1

ciao amici!
questa e' la terza birra che preparo,sono trascorsi 15 gg e ho gia travasato una volta.controllavo la fg prima di imbottigliare e la curiosità di assaggiare la birra era troppa!comunque metto la birra nel misurino e mi accorgo che fa un mare di bollicine(un pò come lo spumante!)ho fatto calmare il tutto e ho visto il risultato FG 1006 birra ale ...assaggio prima di buttare il ben di dio e mi accorgo che e' già frizzante con un buon sapore!la temperatura in camera e a 20 gradi e ho usato un lievito ad alta fermentazione come da kit...e' normale tutto questo??perche se è normale vado a spillarmi una brocca!!!
Cita messaggio
#2

che birra hai fatto? posso dirti che quando ho fatto la weizen aveva già molto della birra che sarebbe stata prima dell'imbottigliamento....la porter invece a parte il colore era anni luce lontana dal risultato finale

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#3

Direi che è normale. Se l'FG è costante per 2-3 giorni, fai un travaso, priming e imbottiglia!
Cita messaggio
#4

(16-04-2013, 01:16 )alexander_douglas Ha scritto:  che birra hai fatto? posso dirti che quando ho fatto la weizen aveva già molto della birra che sarebbe stata prima dell'imbottigliamento....la porter invece a parte il colore era anni luce lontana dal risultato finale


Coopers Canadian Blonde..
Cita messaggio
#5

allora ci può stare....più la birra è scarna e semplice dal punto di vista aromatico e meno maturazione richiede, meno maturazione richiede e più la birra pre imbottigliamento assomiglierà al risultato finale

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#6

(16-04-2013, 01:31 )alexander_douglas Ha scritto:  allora ci può stare....più la birra è scarna e semplice dal punto di vista aromatico e meno maturazione richiede, meno maturazione richiede e più la birra pre imbottigliamento assomiglierà al risultato finale

ottima spiegazione!!!grazie.
Cita messaggio
#7

Quoto. Spiegazione impeccabile...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#8

Ricordati sempre di sgasarla prima di misurare!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#9

(16-04-2013, 10:01 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ricordati sempre di sgasarla prima di misurare!

certamente altrimenti mi spara un fg di 1060SmileBig Grin
Big GrinùBirra03
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da ciprovo
03-02-2015, 02:26

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)