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Nuova weiss
#11

Io cerco di massimizzare gli acquisti evitando il più possibile gli sprechi, ricercando la ricetta e la Og che voglio ottenere:

La ricetta postata:
23lt OG=1046 Malto DME WHEAT=200+800= 1000gr Malto LME WHEAT=2200 gr servono 2 confezioni totale 3000gr
nella tua ricetta avresti un eccedenza di Lme di 800gr che butteresti forse...non lo so;
Potrebbe diventare
23lt OG=1046 Malto DME WHEAT=350 gr 2 confezioni Malto LME WHEAT=3000 gr Priming 250gr di Malto DME ti rimarrebbero 400 di malto DME

Forse ottimizzandola, in questo caso userei solo il DME potrebbe essere
23lt OG=1046 Malto DME WHEAT=2750 gr i rimanenti 250gr li utilizzo per il priming
A livello pratico ho massimizzato l'acquisto non sprecando nulla = 3 confezioni di secco da 1 Kg

Forse non sono stato chiaro...comunque sempre a disposizione...

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#12

Io ho questa roba qui:

3x LME extra light
2x LME wheat
2x DME wheat
1x DME light

Dunque, potrei modificarla così:

(tutto wheat)

DME 350g per 60minuti
LME 3kg per 10 minuti

BeerTools mi dice:
OG 1046
FG 1012
EBC 12.89
Alcool 4.54%
IBU 11.4

Perfettamente in linea con lo stile (sempre stando a beertools, che mostra i range validi per lo stile).

Le due note negative sono:
l'EBC, un po troppo sbilanciato sullo scuro (ma essendo in estratti, mi accontento)
l'alcool, un po troppo basso. Mi servirebbe quel mezzo grado in più, la Ayinger ha 5.1%

Per aumentare l'alcool senza scurire la birra, posso mettere lo zucchero bianco? Lo zucchero varia l'EBC ?
Qualunque malto metto, credo possa portare ad un ulteriore inscurimento.

Con un DME extra light, 350gr messo gli ultimi 5 minuti di bollitura riesco ad ottenere OG 1051 (al limite dello stile) 5.02% di alcool (accettabile) e 13.64 di EBC.
Potrei ottenere, sempre secondo beertools, gli stessi valori con 300 grammi di zucchero da tavola senza impattare l'EBC.

Quello che mi fa strano però è la ricetta Mr.Malt che ho fatto in precedenza.
3000 di LME e 700 di DME e nonostante ciò, la birra aveva poco corpo, sembrava annacquata.
Qui avrei ancora meno malto.
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#13

Eccola qui:

Codice:
Dimensione: 23,0 L
Efficenza: 75,0%
Attenuazione: 75,0%

Gravità Iniziale: 1,050 (1,044 - 1,052)
Gravità Finale: 1,013 (1,010 - 1,014)
Colore: 12.6EBC (3,94 - 15,76)
Alcool: 4,96% (4,3% - 5,6%)
Amarezza: 11,3 (8,0 - 15,0)

Ingredienti:
300,0 g (8,3%) Dry Wheat - aggiunto durante la bollitura, bollito 60,0 m
3.000,0 g (83,3%) Liquid Wheat - aggiunto durante la bollitura, bollito 10,0 m
300,0 g (8,3%) White Table Sugar (Sucrose) - aggiunto durante la bollitura, bollito 10,0 m
22,0 g (68,8%) Hersbrucker (4,0%) - aggiunto durante la bollitura, bollito 60,0 m
10,0 g (31,2%) Hersbrucker (4,0%) - aggiunto durante la bollitura, bollito 10,0 m
1,0 ea WYeast 3638 Bavarian Wheat
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