Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Nuova cotta, Mr-Malt Base Pilsner
#1

Non ho ancora imbottigliato l'irish stout, che pensavo di mettere in cantiere il kit in oggetto.
Avevo pensato di sostituire il lievito del kit, con il Safale US-05 (mi è sembrato di capire fosse consigliato da Mr-Malt..).
Qualcuno può darmi consigli per arrivare ad un risultato tipo (ovviamente dico, "tipo"...) Urquell?
Grazie come al solito.
Cita messaggio
#2

C'è il lievito liquido 2001 Urquell
Secco no US-05 perchè è per birre in stile Ale, meglio S-23

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#3

(05-04-2012, 12:52 )8gazza Ha scritto:  C'è il lievito liquido 2001 Urquell
Secco no US-05 perchè è per birre in stile Ale, meglio S-23

Urca! Ma va ordinato il liquido 2001 Urquell della Wyeast?!?!
Ora chiamo in enologica e chiedo se ne hanno, altrimenti punto sul S-23.
Mi ha spiazzato allora il consiglio dello store di Mr-Malt, tra i prodotti correlati mi metteva l'US-5.
Cita messaggio
#4

Il fatto è che una pilsner andrebbe fatta a bassa fermentazione, quindi S-23, ma questo richiede temperature basse (10-15°C), non proprio comode da gestire (Non conosco il 2001, ma credo valga lo stesso discorso).

In alternativa puoi usare un lievito ad alta fermentazione, come l'US-5. La birra che ne uscirà non sarà una vera pilsner, sarà una sorta di ibrido, ma sarà comunque buona Smile.
Cita messaggio
#5

(05-04-2012, 01:39 )SukkoPera Ha scritto:  Il fatto è che una pilsner andrebbe fatta a bassa fermentazione, quindi S-23, ma questo richiede temperature basse (10-15°C), non proprio comode da gestire...

Vedi quante cose stò imparando leggendovi... Birra07
Mi toccherà comunque farla a 22/24°, non potrò allora usare il S-23? Meglio quello del kit? O visto che è una pilsner, sarà anche questo a bassa fermentazione? In questo caso, cosa mi consigliate?
Cita messaggio
#6

se non puoi mantenere basse temperature allora usa un lievito ad alta, per esempio l US05 oppure quello in dotazione, l s23 NON puoi usarlo
Cita messaggio
#7

(05-04-2012, 09:21 )Nanduzzu Ha scritto:  se non puoi mantenere basse temperature allora usa un lievito ad alta, per esempio l US05 oppure quello in dotazione, l s23 NON puoi usarlo

Capito. Quindi uso quello del kit. Siccome ho già comprato l' S-23, lo conservo per quest'autunno.
Cita messaggio
#8

Yeah, ma quello è ad alta fermentazione, per cui non otterrai una vera e propria pilsner. Ma sarà comunque ottima! Smile
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da parma45
07-09-2013, 01:18

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)