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Nuova cotta, Mr-Malt Base Pilsner - Versione stampabile

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Nuova cotta, Mr-Malt Base Pilsner - tapascio - 05-04-2012

Non ho ancora imbottigliato l'irish stout, che pensavo di mettere in cantiere il kit in oggetto.
Avevo pensato di sostituire il lievito del kit, con il Safale US-05 (mi è sembrato di capire fosse consigliato da Mr-Malt..).
Qualcuno può darmi consigli per arrivare ad un risultato tipo (ovviamente dico, "tipo"...) Urquell?
Grazie come al solito.


RE: Nuova cotta, Mr-Malt Base Pilsner - 8gazza - 05-04-2012

C'è il lievito liquido 2001 Urquell
Secco no US-05 perchè è per birre in stile Ale, meglio S-23


RE: Nuova cotta, Mr-Malt Base Pilsner - tapascio - 05-04-2012

(05-04-2012, 12:52 )8gazza Ha scritto:  C'è il lievito liquido 2001 Urquell
Secco no US-05 perchè è per birre in stile Ale, meglio S-23

Urca! Ma va ordinato il liquido 2001 Urquell della Wyeast?!?!
Ora chiamo in enologica e chiedo se ne hanno, altrimenti punto sul S-23.
Mi ha spiazzato allora il consiglio dello store di Mr-Malt, tra i prodotti correlati mi metteva l'US-5.



RE: Nuova cotta, Mr-Malt Base Pilsner - SukkoPera - 05-04-2012

Il fatto è che una pilsner andrebbe fatta a bassa fermentazione, quindi S-23, ma questo richiede temperature basse (10-15°C), non proprio comode da gestire (Non conosco il 2001, ma credo valga lo stesso discorso).

In alternativa puoi usare un lievito ad alta fermentazione, come l'US-5. La birra che ne uscirà non sarà una vera pilsner, sarà una sorta di ibrido, ma sarà comunque buona Smile.


RE: Nuova cotta, Mr-Malt Base Pilsner - tapascio - 05-04-2012

(05-04-2012, 01:39 )SukkoPera Ha scritto:  Il fatto è che una pilsner andrebbe fatta a bassa fermentazione, quindi S-23, ma questo richiede temperature basse (10-15°C), non proprio comode da gestire...

Vedi quante cose stò imparando leggendovi... Birra07
Mi toccherà comunque farla a 22/24°, non potrò allora usare il S-23? Meglio quello del kit? O visto che è una pilsner, sarà anche questo a bassa fermentazione? In questo caso, cosa mi consigliate?


RE: Nuova cotta, Mr-Malt Base Pilsner - Nanduzzu - 05-04-2012

se non puoi mantenere basse temperature allora usa un lievito ad alta, per esempio l US05 oppure quello in dotazione, l s23 NON puoi usarlo


RE: Nuova cotta, Mr-Malt Base Pilsner - tapascio - 06-04-2012

(05-04-2012, 09:21 )Nanduzzu Ha scritto:  se non puoi mantenere basse temperature allora usa un lievito ad alta, per esempio l US05 oppure quello in dotazione, l s23 NON puoi usarlo

Capito. Quindi uso quello del kit. Siccome ho già comprato l' S-23, lo conservo per quest'autunno.



RE: Nuova cotta, Mr-Malt Base Pilsner - SukkoPera - 06-04-2012

Yeah, ma quello è ad alta fermentazione, per cui non otterrai una vera e propria pilsner. Ma sarà comunque ottima! Smile