Nuova cotta, Mr-Malt Base Pilsner -
tapascio - 05-04-2012
Non ho ancora imbottigliato l'irish stout, che pensavo di mettere in cantiere il kit in oggetto.
Avevo pensato di sostituire il lievito del kit, con il Safale US-05 (mi è sembrato di capire fosse consigliato da Mr-Malt..).
Qualcuno può darmi consigli per arrivare ad un risultato tipo (ovviamente dico, "tipo"...) Urquell?
Grazie come al solito.
RE: Nuova cotta, Mr-Malt Base Pilsner -
8gazza - 05-04-2012
C'è il lievito liquido 2001 Urquell
Secco no US-05 perchè è per birre in stile Ale, meglio S-23
RE: Nuova cotta, Mr-Malt Base Pilsner -
tapascio - 05-04-2012
(05-04-2012, 12:52 )8gazza Ha scritto: C'è il lievito liquido 2001 Urquell
Secco no US-05 perchè è per birre in stile Ale, meglio S-23
Urca! Ma va ordinato il liquido 2001 Urquell della Wyeast?!?!
Ora chiamo in enologica e chiedo se ne hanno, altrimenti punto sul S-23.
Mi ha spiazzato allora il consiglio dello store di Mr-Malt, tra i prodotti correlati mi metteva l'US-5.
RE: Nuova cotta, Mr-Malt Base Pilsner -
SukkoPera - 05-04-2012
Il fatto è che una pilsner andrebbe fatta a bassa fermentazione, quindi S-23, ma questo richiede temperature basse (10-15°C), non proprio comode da gestire (Non conosco il 2001, ma credo valga lo stesso discorso).
In alternativa puoi usare un lievito ad alta fermentazione, come l'US-5. La birra che ne uscirà non sarà una vera pilsner, sarà una sorta di ibrido, ma sarà comunque buona
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RE: Nuova cotta, Mr-Malt Base Pilsner -
tapascio - 05-04-2012
(05-04-2012, 01:39 )SukkoPera Ha scritto: Il fatto è che una pilsner andrebbe fatta a bassa fermentazione, quindi S-23, ma questo richiede temperature basse (10-15°C), non proprio comode da gestire...
Vedi quante cose stò imparando leggendovi...
Mi toccherà comunque farla a 22/24°, non potrò allora usare il S-23? Meglio quello del kit? O visto che è una pilsner, sarà anche questo a bassa fermentazione? In questo caso, cosa mi consigliate?
RE: Nuova cotta, Mr-Malt Base Pilsner -
Nanduzzu - 05-04-2012
se non puoi mantenere basse temperature allora usa un lievito ad alta, per esempio l US05 oppure quello in dotazione, l s23 NON puoi usarlo
RE: Nuova cotta, Mr-Malt Base Pilsner -
tapascio - 06-04-2012
(05-04-2012, 09:21 )Nanduzzu Ha scritto: se non puoi mantenere basse temperature allora usa un lievito ad alta, per esempio l US05 oppure quello in dotazione, l s23 NON puoi usarlo
Capito. Quindi uso quello del kit. Siccome ho già comprato l' S-23, lo conservo per quest'autunno.
RE: Nuova cotta, Mr-Malt Base Pilsner -
SukkoPera - 06-04-2012
Yeah, ma quello è ad alta fermentazione, per cui non otterrai una vera e propria pilsner. Ma sarà comunque ottima!