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Brewferm Diabolo
#1

Ciao a tutti, sto per iniziare a brassare la mia seconda birra da kit per poi passare definitivamente ad e+g. Pensavo di fare una Diabolo in questo modo
2 latte di Brewferm Diabolo
1kg estratto secco light
500 GR. Zucchero candito chiaro
200 GR. Zucchero
Levito T-58

Mi é sorto un dubbio: quante bustine di T-58?
Altra domanda : se non riuscissi a trovare il lievito in questione userei quello del kit, ma uno ha circa 6 mesi ed é stato conservato in cantina per tutta l'estate ad una temperatura di circa 24 gradi. Potrà essere buono? In alternativa cosa potrei usare?
Grazie e ciao
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#2

Per fare i calcoli giusti sui fermentabili, vai in home page del forum, sezione tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri "!
Per il lievito meglio due bustine e specifico, tipo il T-58!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Concordo sull'uso del T-58...quando ho fatto questo kit ho usato il suo lievito e sinceramente mi è piaciuta poco. Quoto Allievo sull'uso delle due bustine
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#4

Grazie mille delle risposte! Il fatto é che lo sto cercando nei rivenditori qui in zona ma non lo trovo e fare un ordine online per 2 bustine di lievito mi sembra troppo. Comunque proverò ancora in qualche negozio...
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#5

Se usi quel del kit, reidratare 30 prima dell'inoculo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#6

Consiglio perchè eviti il mio errore: sono 18 litri con 2 latte, e non gli abituali 23 L, occhio
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...=diavolina
Ciao
Mario
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#7

Per il T-58 non c'è bisogno di reidratare? Lo avrei fatto anche con lui...
Grazie Mario, vedrò di stare attento con l'acqua!!
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#8

in teoria tutti i lieviti secchi andrebbero reidratati, dai un occhio qui:

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10016

A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
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#9

Fatta oggi come da ricetta postata. Temperatura di 22 gradi, la fermentazione é già iniziata. Tra una settimana primo travaso...
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Ultimo messaggio da Davide_beer
17-09-2018, 02:41

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