Brewferm Diabolo - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewferm Diabolo (
/showthread.php?tid=10067)
Brewferm Diabolo -
Vannonzi - 03-10-2014
Ciao a tutti, sto per iniziare a brassare la mia seconda birra da kit per poi passare definitivamente ad e+g. Pensavo di fare una Diabolo in questo modo
2 latte di Brewferm Diabolo
1kg estratto secco light
500 GR. Zucchero candito chiaro
200 GR. Zucchero
Levito T-58
Mi é sorto un dubbio: quante bustine di T-58?
Altra domanda : se non riuscissi a trovare il lievito in questione userei quello del kit, ma uno ha circa 6 mesi ed é stato conservato in cantina per tutta l'estate ad una temperatura di circa 24 gradi. Potrà essere buono? In alternativa cosa potrei usare?
Grazie e ciao
RE: Brewferm Diabolo -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-10-2014
Per fare i calcoli giusti sui fermentabili, vai in home page del forum, sezione tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri "!
Per il lievito meglio due bustine e specifico, tipo il T-58!
RE: Brewferm Diabolo -
lord_famine - 03-10-2014
Concordo sull'uso del T-58...quando ho fatto questo kit ho usato il suo lievito e sinceramente mi è piaciuta poco. Quoto Allievo sull'uso delle due bustine
RE: Brewferm Diabolo -
Vannonzi - 03-10-2014
Grazie mille delle risposte! Il fatto é che lo sto cercando nei rivenditori qui in zona ma non lo trovo e fare un ordine online per 2 bustine di lievito mi sembra troppo. Comunque proverò ancora in qualche negozio...
RE: Brewferm Diabolo -
ALLIEVO BIRRAIO - 03-10-2014
Se usi quel del kit, reidratare 30 prima dell'inoculo!
RE: Brewferm Diabolo -
Mario61 - 03-10-2014
Consiglio perchè eviti il mio errore: sono 18 litri con 2 latte, e non gli abituali 23 L, occhio
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=6882&highlight=diavolina
Ciao
Mario
RE: Brewferm Diabolo -
Vannonzi - 04-10-2014
Per il T-58 non c'è bisogno di reidratare? Lo avrei fatto anche con lui...
Grazie Mario, vedrò di stare attento con l'acqua!!
RE: Brewferm Diabolo -
FabioI - 04-10-2014
in teoria tutti i lieviti secchi andrebbero reidratati, dai un occhio qui:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10016
RE: Brewferm Diabolo -
Vannonzi - 12-10-2014
Fatta oggi come da ricetta postata. Temperatura di 22 gradi, la fermentazione é già iniziata. Tra una settimana primo travaso...