Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

BrewFerm Diabolo
#1

Ciao a tutti!
Ho ricevuto in regalo una latta di BrewFerm Diabolo, ma non so che tipo di birra ne salterà fuori, quindi non saprei cosa aggiungere eventualmente alla ricetta base per "personalizzarla" verso i miei gusti... Qualcuno sa qualche birra cui possa assomigliare?? O perlomeno dirmi a che stile appartiene?

Grazie!

Il mio blog sulle mie birre: Il Femtobirrificio
Cita messaggio
#2

Birra belga! Puoi aggiungere zucchero, miele, o zucchero candito o estratto in piccole quantità! Meglio ancora il lievito specifico, T-58!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

(28-01-2014, 09:25 )femtobirraio Ha scritto:  Ciao a tutti!
Ho ricevuto in regalo una latta di BrewFerm Diabolo, ma non so che tipo di birra ne salterà fuori, quindi non saprei cosa aggiungere eventualmente alla ricetta base per "personalizzarla" verso i miei gusti... Qualcuno sa qualche birra cui possa assomigliare?? O perlomeno dirmi a che stile appartiene?

Grazie!

Birra belga, usa lievito t-58 e zucchero bianco e vuoi usare estratto usane poco.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#4

perchè consigliate poco estratto?perchè la birra ha già corpo?
Cita messaggio
#5

(28-01-2014, 11:41 )camomillo Ha scritto:  perchè consigliate poco estratto?perchè la birra ha già corpo?

Quei kit sono già corposi e diminuisci il grado alcolico se ne usi tanto

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#6

Ok ottimo grazie mille! Andrei con lo zucchero candito credo, ho visto ricette per farlo in casa e non mi sembra impossibile, visto che col miele ho intenzione di aromatizzare una bitter (miele di castagno).
Io sarei andato deciso sull'estratto, meno male che ho chiesto!

Il mio blog sulle mie birre: Il Femtobirrificio
Cita messaggio
#7

ok, usa zucchero candito, ma metti anche un po di normale

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#8

Visto che ho deciso di posticipare la preparazione a quest'inverno, vi chiedo subito: quanto zucchero/zucchero candito usare? E che tipo di birra verrà fuori, qualche esempio noto simile?

Grazie!

Il mio blog sulle mie birre: Il Femtobirrificio
Cita messaggio
#9

Io l'ho fatta a maggio e ne ho assaggiata solo una bottiglina due settimane fa ... mi sembra che prometta bene ; Io ho usato :
Lievito T58
Estratto secco Light 250 gr
Miele millefiori 300 gr
Zucchero candito chiaro 500 gr

Non sapevo che un eccesso di estratto potesse abbassare il grado alcolico ...

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:  
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Davide_beer
17-09-2018, 02:41

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)