Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
BrewFerm Diabolo - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: BrewFerm Diabolo (/showthread.php?tid=7908)



BrewFerm Diabolo - femtobirraio - 28-01-2014

Ciao a tutti!
Ho ricevuto in regalo una latta di BrewFerm Diabolo, ma non so che tipo di birra ne salterà fuori, quindi non saprei cosa aggiungere eventualmente alla ricetta base per "personalizzarla" verso i miei gusti... Qualcuno sa qualche birra cui possa assomigliare?? O perlomeno dirmi a che stile appartiene?

Grazie!


RE: BrewFerm Diabolo - ALLIEVO BIRRAIO - 28-01-2014

Birra belga! Puoi aggiungere zucchero, miele, o zucchero candito o estratto in piccole quantità! Meglio ancora il lievito specifico, T-58!


BrewFerm Diabolo - toscanos - 28-01-2014

(28-01-2014, 09:25 )femtobirraio Ha scritto:  Ciao a tutti!
Ho ricevuto in regalo una latta di BrewFerm Diabolo, ma non so che tipo di birra ne salterà fuori, quindi non saprei cosa aggiungere eventualmente alla ricetta base per "personalizzarla" verso i miei gusti... Qualcuno sa qualche birra cui possa assomigliare?? O perlomeno dirmi a che stile appartiene?

Grazie!

Birra belga, usa lievito t-58 e zucchero bianco e vuoi usare estratto usane poco.


RE: BrewFerm Diabolo - camomillo - 28-01-2014

perchè consigliate poco estratto?perchè la birra ha già corpo?


BrewFerm Diabolo - toscanos - 28-01-2014

(28-01-2014, 11:41 )camomillo Ha scritto:  perchè consigliate poco estratto?perchè la birra ha già corpo?

Quei kit sono già corposi e diminuisci il grado alcolico se ne usi tanto


RE: BrewFerm Diabolo - femtobirraio - 28-01-2014

Ok ottimo grazie mille! Andrei con lo zucchero candito credo, ho visto ricette per farlo in casa e non mi sembra impossibile, visto che col miele ho intenzione di aromatizzare una bitter (miele di castagno).
Io sarei andato deciso sull'estratto, meno male che ho chiesto!


RE: BrewFerm Diabolo - toscanos - 28-01-2014

ok, usa zucchero candito, ma metti anche un po di normale


RE: BrewFerm Diabolo - femtobirraio - 01-09-2014

Visto che ho deciso di posticipare la preparazione a quest'inverno, vi chiedo subito: quanto zucchero/zucchero candito usare? E che tipo di birra verrà fuori, qualche esempio noto simile?

Grazie!


RE: BrewFerm Diabolo - r0bby - 01-09-2014

Io l'ho fatta a maggio e ne ho assaggiata solo una bottiglina due settimane fa ... mi sembra che prometta bene ; Io ho usato :
Lievito T58
Estratto secco Light 250 gr
Miele millefiori 300 gr
Zucchero candito chiaro 500 gr

Non sapevo che un eccesso di estratto potesse abbassare il grado alcolico ...