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estratto di malto per stout
#1

Per fare una stout, che estratto di malto mi consigliate?
a dir la verità vorrei fare una milk stout, mi sapreste consigliare anche quando mettere il lattosio?grazie
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#2

ti rispondo io visto che a breve proverò a fare una milk da kit
per questa prova ho deciso di utilizzare la stout kit della cooper's (23 litri) concentrandola in 21 litri (non sono ancora sicurissimo, vedrò) + 1.5 kg estratto dark liquido + 500 gr lattosio
safale S-04

1 settimana in primo fermentatore + 2 nel secondo
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#3

Perfetto, quando inserisci il lattosio?nel mosto caldo insieme all'estratto di malto?
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#4

si
comunque non lo faccio bollire
scaldo solo l'acqua... così ad occhio direi:
5 litri bollenti nel fermentatore e ci metto il kit (scaldato a bagnomaria)
3 o 4 litri scaldati a circa, boh, diciamo 70° in cui sciolgo l'estratto (scaldato a bagnomaria) e il lattosio in polvere e poi metto in fermentatore
non raffreddo il mosto e aggiungo direttamente acqua fino a 21 litri e adeguo la temperatura dell'acqua per arrivare ad avere circa 22° finali e inoculo il lievitov
brewbelt temperatura fissa tra 20 e 21 e via Wink
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#5

(13-01-2012, 12:24 )shottolo Ha scritto:  si
comunque non lo faccio bollire
scaldo solo l'acqua... così ad occhio direi:
5 litri bollenti nel fermentatore e ci metto il kit (scaldato a bagnomaria)
3 o 4 litri scaldati a circa, boh, diciamo 70° in cui sciolgo l'estratto (scaldato a bagnomaria) e il lattosio in polvere e poi metto in fermentatore
non raffreddo il mosto e aggiungo direttamente acqua fino a 21 litri e adeguo la temperatura dell'acqua per arrivare ad avere circa 22° finali e inoculo il lievitov
brewbelt temperatura fissa tra 20 e 21 e via Wink


Grazie mille, tenterò anche io la sorte!
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