12-06-2013, 10:32
Fai il travaso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(12-06-2013, 08:41 )alexander_douglas Ha scritto: beh innanzi tutto se il priming ottimale di una weizen è 10 gr/L per una bottiglia da 33 cc ci andrebbero 3.33 grammi di zucchero. Detto ciò dal momento che non è molto preciso lavorare col misurino ti consiglio di passare al priming in fermentatore, ma ciò ti obbliga a travasare, e travasare due volte per giunta. Ma il travaso lo reputo quasi indispensabile per ogni birra: ne migliora l'aspetto ( una weizen verrà comunque torbida, tranquillo), ne riduce il sentore di lievito e non ti obbliga a stare con la fretta per imbottigliare perchè una volta fatto il primo travaso dopo una settimana potenzialmente ce la potresti tenere anche un mese nel secondo fermentatore la birra
(16-07-2013, 01:29 )alexander_douglas Ha scritto: finita la fermentazione fai un secondo travaso, poi sciogli in acqua ( circa 200/300 ml) il quantitativo di zucchero necessario al priming in base a che birra stai facendo e metti il tutto nel fermentatore, mescoli bene e cominci a riempire le bottiglie ricordandoti di mescolare per bene ogni 3 bottiglie circa in modo che in tutte le bottiglie finisca lo stesso quantitativo di zucchero