Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Winterizzazione
#11

(26-04-2013, 03:17 )paoperry Ha scritto:  Nel senso che lo aumenta?

no anzi. gli dà quel profilo pulito da lager. al dir il vero anche la fermentazione è a 15/16°, a metà strada tra lager e ale.
parlo delle alt e delle kolsch

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#12

bene! comincio a cercare un valido motivo per dire a mia moglie che occorre un nuovo frigo in cantina Big Grin

Rutto libera tutti!Birra06
Cita messaggio
#13

(26-04-2013, 08:21 )gianniweiss Ha scritto:  bene! comincio a cercare un valido motivo per dire a mia moglie che occorre un nuovo frigo in cantina Big Grin

e dopo ti comincerà a rompere perchè consumi troppa elettricità.
oltre al frigo di cucina ne ho due quasi sempre accesi x le sorribande birrofile.

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#14

(26-04-2013, 06:11 )lorevia Ha scritto:  no anzi. gli dà quel profilo pulito da lager. al dir il vero anche la fermentazione è a 15/16°, a metà strada tra lager e ale.
parlo delle alt e delle kolsch

ciao

lorenz

Giusto, i lieviti tipo kolsch sono particolari, nel senso che fermentano anche a 12/13°. Le kolsh si lagherizzano, ma molti ritengono che basti una temperatura intorno ai 7/10° gradi.


Ciao,
Andrea
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da pancio
21-01-2013, 07:13

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)