Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
credo che le variazioni siano dovute semplicemente a un rapporto tra quantità di mosto e litri di prodotto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 99
Discussioni: 13
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Per la cronaca ho imbottigliato iersera... FG 1019.
La FG fa presagire una birra abbastanza corposa, vero?
Ora la terrò in casa per un po' sui 21-22° immagino la rifermentazione in bottiglia sarà lunga vista la gradazione...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
no fa presagire una birra abbastanza alcolica
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
la rifermentazione comunque non più di 15 giorni, più che altro tanto dopo non trova più nulla da trasformare il lievito
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
La corposità è data dai fermentabili aggiunti al mosto, la densità, invece, consente la misurazione del grado alcoolico. Nei kit brewferm solitamente è più alta.
Chi beve birra non invecchia mai!