Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

lievito liquido-non attivato
#1

Cercherò di essere breve nel raccontarvi questa piccola disavventura.
Compro un lievito liquido 1084 irish ale della wyeast a gennaio, sei giorni prima dell'utilizzo levo il lievito dal frigo, prendo a cazzotti la busta (si rompe qualcosa al suo interno), preparo il mosto (irish stout della mr.malt).
Al momento di inoculare il lievito, apro la confezione e...c'è una bustina chiusa e del liquido marroncino chiaro (lievito suppongo) sciolto nella busta.
Rompo allora anche la seconda bustina, mescolo le due sostanze e le inoculo.
A 24ore dall'inoculo non è partita la fermentazione (non c'è schiuma in superficie ne gorgoglia il gorgogliatore).
Come si fa?

p.s
Ovviamente il mosto lo preparo sei giorni dopo aver preso a cazzotti la busta.
Cita messaggio
#2

La bustina è quella che avrebbe dovuto rompersi quando hai preso a cazzotti la bustona. Se fosse successo, la bustona avrebbe dovuto gonfiarsi nel corso dei giorni, cosa che mi pare di capire non sia successa.

Comunque, dovrebbe solo volerci un po' più tempo, ma la fermentazione dovrebbe comunque partire, come da FAQ Wyeast:

2. Can I use an Activator package without activating it and waiting for it to swell? ?

Yes. An Activator pack has enough yeast in it to pitch 5 gallons whether it is activated or not.  There will only be a slightly longer lag time if the package is not activated before use. In any case, the nutrient pack should be popped before using because it contains valuable nutrients.  Typically, the Activator can be activated when you start your brew and will be swollen by the time your wort is cool 

Le mie imprese di birrificazione: #SukkoBrew
Cita messaggio
#3

in realtà si era gonfiata!per questo pensavo di averle rotte entrambe
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)