Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Corretta procedura
#1

Salve a tutti.
Mi attanaglia un dubbio da neofita, ovvero il corretto procedimento.
Ho letto che sarebbe da fare il travaso della birra mentre è in preparazione.
Teoricamente dovrei:
- Versare il preparato nel fermentatore
- versare il malto
- lasciar fermentare
- travasare il tutto in un altro fermentatore
- imbottigliare una volta raggiunta la densità finale ottimale

È corretto? Manca qualcosa? Vi domando perché leggevo che il travaso va fatto per avere una birra "più pulita".
Ringrazio in anticipo per la disponibilità


McTaba
Cita messaggio
#2

Ciao. Ti consiglio di leggere questo Topic

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=13166

Quí mi hanno spiegato tutto, passo passo
Cita messaggio
#3

(02-05-2016, 12:00 )marco.cavagnis Ha scritto:  Salve a tutti.
Mi attanaglia un dubbio da neofita, ovvero il corretto procedimento.
Ho letto che sarebbe da fare il travaso della birra mentre è in preparazione.
Teoricamente dovrei:
- Versare il preparato nel fermentatore
- versare il malto
- lasciar fermentare
- travasare il tutto in un altro fermentatore
- imbottigliare una volta raggiunta la densità finale ottimale

È corretto? Manca qualcosa? Vi domando perché leggevo che il travaso va fatto per avere una birra "più pulita".
Ringrazio in anticipo per la disponibilità


McTaba

Un po' generico,  anche se il concetto c'è. 
Cerca nel forum,  soprattutto nella sezione malti preparati.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#4

Grazie, ho trovato un video spulciando tra i post


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)