Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
ciao a tutti! questo mi era proprio sfuggito
antisedimento....voi lo utilizzate?? premetto che ho i 2 fermentatori, in ogni caso chi lo lo trovate utile? grazie
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 99
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Lo ho appena ordinato! È utile?? Ho anche io due fermentatori e ne ho ordinati 2! Come devo usarli? La birra che rimane sotto il rubinetto devo buttarla o piego il fermentatore? GRAZIE
Messaggi: 379
Discussioni: 26
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
Nella prima fermentazione c'era un bel fondaccio, al momento di travasare avendo montato il tappo antedensimento non abbiamo pescato per nulla i sedimenti. Abbiamo rinunciato a 1lt e mezzo di 'birra' che stava sul fondo però credo ne sia valsa la pena.
Se vuoi usarlo anche nel secondo fermentatore, per la successiva fermentazione post travaso, sarebbe meglio se montandolo ne inclini la parte aperta di qualche grado lateralmente cosi da lasciare meno birra nel bidone (considerando che si dovrebbe avere anche meno fondo residuo).
ps. Piegando il fermentatore si smuovono anche i residui della fermentazione.
ciao
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-04-2012, 08:37 da
Rome.)
Messaggi: 99
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Ok! Metterò in pratica alla prossima fermentazione! Ora mi accingo a fare un travaso senza antisedimento!
Messaggi: 97
Discussioni: 3
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Ti consiglio di usarli sempre...c'è sempre quella quantità di residuo sul fondo del fermentatore...io personalmente li uso costantemente in entrambi i fermentatori, e quando travaso e arrivo in fondo travaso inclino il fermentatore molto lentamente,e riesco a non far scendere nulla nel secondo fermentatore...usali!
Potrà sembrare banale, ma se la natura è l'artefice del buon vino, sono le persone giuste a fare una grande birra...
http://www.wishpub.com/obo.htm
http://www.facebook.com/profile.php?id=100002432090095
Messaggi: 282
Discussioni: 34
Registrato: May 2011
Reputazione:
0
è ottimo...dovrebbero dotare ogni rubinetto e ogni fermentatore direttamente già con questo filtro...
Messaggi: 99
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Perfetto quindi posso anche inclinare! Ma l'apertura del tappo antisedimento va messa verso l'alto?
Messaggi: 97
Discussioni: 3
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Si! Così ti permette di non far passare quell'ultimo centimetro di sedimento...io generalmente riesco a scartare poco meno di 1 litro al primo travaso, mentre nel secondo travaso prima di imbottigliare scarto davvero pochissimo sedimento!
Potrà sembrare banale, ma se la natura è l'artefice del buon vino, sono le persone giuste a fare una grande birra...
http://www.wishpub.com/obo.htm
http://www.facebook.com/profile.php?id=100002432090095