31-10-2014, 12:22
Parlo di levito secco.
Nel forum, eccellenti ed autorevoli birraioli consigliano Saflager S-23 (che ho già usato per una lager).
Nel sito della Fermentis, S-23 è consigliato per le Dortmunder; per Pilsner (e light Munich, Vienna, Marzenbier ed Oktoberfest) viene indicato il W-34/70 (che non conosco).
Che cosa ne pensate ??
Per me, comprare uno o l'altro non fa differenza e posso permettermi i 66 centesimi in più del W 34/70
anche se, non badiamo a spese, ne metterò 2 bustine
cioè euro 1,32 !
Ciao
Mario
Nel forum, eccellenti ed autorevoli birraioli consigliano Saflager S-23 (che ho già usato per una lager).
Nel sito della Fermentis, S-23 è consigliato per le Dortmunder; per Pilsner (e light Munich, Vienna, Marzenbier ed Oktoberfest) viene indicato il W-34/70 (che non conosco).
Che cosa ne pensate ??
Per me, comprare uno o l'altro non fa differenza e posso permettermi i 66 centesimi in più del W 34/70
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Ciao
Mario