Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

schiuma nel secondo travaso....Infezione?
#1

Ciao a tutti volevo chiedervi se è normale che dopo un mese di lagerizzazione, una birra travasandola fa' schiuma come una birra alla spina in un bicchiere... Sad Vi spiego meglio: i primi di maggio feci questa marzen, la travasai una volta dopo circa 2 settimane e la misi a lagerizzare, ieri l'ho ritravasata perchè oggi la vorrei imbottigliare e ho notato troppa schiuma a mio parere rispetto ad altre volte, non si sarà mica infettata? l'ho assaggiata ed è stupenda, ha un sapore di malto favoloso.Che ne pensate?Grazie!
Cita messaggio
#2

Vai tra, non è in questo momento la schiuma ad essere sintomo di infezione.
Probabilmente hai aperto troppo il rubinetto o hai splasciato.
Imbottiglia senza paura.

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#3

(10-07-2014, 03:03 )lorevia Ha scritto:  Vai tra, non è in questo momento la schiuma ad essere sintomo di infezione.
Probabilmente hai aperto troppo il rubinetto o hai splasciato.
Imbottiglia senza paura.

Lorenz

No splasciato assolutamente, forse il rubinetto, cercavo di regolarlo ma faceva i capricci...allora vado tranquillo, grazie. Wink
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Letdarri
06-07-2019, 05:00

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)