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fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724
#11

(11-07-2014, 03:27 )COMERO83 Ha scritto:  la fermentazione è partita ma da OG 1060 si è arresa a 1032 dopo 3 giorni di stallo gli ho inoculato l'us-05.

la busta si è gonfiata in 24 ore

Quoto lorevia.. ce scritto anche sul sito della wyeast che a 1030 si blocca o rallenta notevolmente.. a quel punto o alzi un Po la temp e aspetti 3-4 sett perchè attenui oppure inoculi altro lievito come hai fatto.. a scelta se farlo con lievito neutro o ad esempio col french saison ma penso Che dopo 2-3 giorni a quelle temp la birra risulti già abbastanza caratterizzata dal lievito..
Ho letto anche ma mai provato che se recuperi il lievito e lo usi x una seconda cotta tende a non bloccarsi più e a fare Una fermentazione più 'normale'
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#12

io l'ho lasciato fare ,alla fine ha ultimato la fermentazione,forse portando la temperatura al limite ho sviluppato troppi esteri,ma secondo me è meglio di inoculare altro lievito!

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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