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Nel momento del travaso assaporo la birra e...
#11

salve, non ho aggiunto nessun altro fermentabile ... ho solo usato il malto preparato, acqua la dose consigliata (23L) e lo zucchero ...
quindi voi pensate che la birra ora è da buttare ?

a riguardo il densimetro , la bibita non l'ho sgasata .
quindi il ciclo sarebbe :
fermentatore principale 7gg -> secondo fermentatore 4/5gg --> travaso?
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#12

diciamo che la fermentazione potrebbe essere finita per dire anche che ne so, al decimo giorno giorno in totale ma qualche giorno di più male non gli fa, aggiungi che spesso il periodo nel secondo fermentatore lo sfruttiamo per il dry hopping quindi lo sfruttiamo in pieno il periodo....tendenzialmente si fa una settimana nel primo e una nel secondo ( giorno più giorno meno)....comunque con quei fermentabile è impossibile che hai solo 1002 di densità quindi c'è qualcosa che non va

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#13

Ma hai aggiunto 23 litri di acqua o acqua fino a raggiungere complessivi 23 litri? Ossia, quanti litri di birra finali ti sono venuti?

Chi beve birra non invecchia mai!
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#14

ma mi sembra che stesso sulla scatola stava indicato 1002/1004.
http://www.mr-malt.it/mr-malt-base-mild.html
ps:che sarebeb il dry hopping
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#15

E' una tecnica di aggiunta di luppolo al mosto dopo che questo è stato in fermentazione nel primo fermentatore per 7 giorni. Serve ad aggiungere aroma o amaro (a seconda dei casi) al prodotto finale.

Chi beve birra non invecchia mai!
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#16

Nel fermentatore v'erano 23 litri circa
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#17

Ok. Allora non ti resta che aspettare x giudicare il risultato finale.

Chi beve birra non invecchia mai!
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