Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
ho riutilizzato un cestello inox da pentola a pressione, l'ho attaccato bene o male al fondo del biab e mi è sorto un dubbio: ma non è che tutta l'acqua che rimane sotto mi farà rimanere i grani scoperti dall'acqua?
il cestello è tipo questo
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
In che senso? Lo usi per proteggere la sacca dal fondo della pentola? Non credo ti si possano scoprire i grani, con il biab mi pare si lavori sui 6-7 litri/kg...
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
io non lavoro con quelle dosi, faccio un semplice AG con il sacco.
comunque si, lo uso per fare in modo che i grani non vadano a contatto con il fondo pentola per il calore troppo più alto rispetto all'impasto.
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
(02-03-2013, 02:23 )pancio Ha scritto: ho riutilizzato un cestello inox da pentola a pressione, l'ho attaccato bene o male al fondo del biab e mi è sorto un dubbio: ma non è che tutta l'acqua che rimane sotto mi farà rimanere i grani scoperti dall'acqua?
Al limite o togli o pieghi e deformi i piedini in modo che comunque il cestello rimanga in piedi all'interno della pentola ma si abbassi.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
è un cestello per cottura a vapore, ma quel post non parla del mio problema.
proverò a deformare il fondo oppure usandolo al contrario (ovviamente senza la bacchetta d'acciaio).
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
In effetti potrebbe andare bene qualsiasi cestello per cottura a vapore, credo
Lo sbronzo di Riace