biab + fondo inox - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: biab + fondo inox (
/showthread.php?tid=4051)
biab + fondo inox -
pancio - 02-03-2013
ho riutilizzato un cestello inox da pentola a pressione, l'ho attaccato bene o male al fondo del biab e mi è sorto un dubbio: ma non è che tutta l'acqua che rimane sotto mi farà rimanere i grani scoperti dall'acqua?
il cestello è tipo questo
RE: biab + fondo inox -
Cencio - 02-03-2013
In che senso? Lo usi per proteggere la sacca dal fondo della pentola? Non credo ti si possano scoprire i grani, con il biab mi pare si lavori sui 6-7 litri/kg...
RE: biab + fondo inox -
pancio - 02-03-2013
io non lavoro con quelle dosi, faccio un semplice AG con il sacco.
comunque si, lo uso per fare in modo che i grani non vadano a contatto con il fondo pentola per il calore troppo più alto rispetto all'impasto.
RE: biab + fondo inox -
COMERO83 - 02-03-2013
(02-03-2013, 02:23 )pancio Ha scritto: ho riutilizzato un cestello inox da pentola a pressione, l'ho attaccato bene o male al fondo del biab e mi è sorto un dubbio: ma non è che tutta l'acqua che rimane sotto mi farà rimanere i grani scoperti dall'acqua?
il cestello è tipo questo
![[Immagine: stabil-cestello-per-cottura-a-vapore__74...864_S4.jpg]](http://www.ikea.com/it/it/images/products/stabil-cestello-per-cottura-a-vapore__74612_PE191864_S4.jpg)
che è un porta frutta ??? haahhaah skerzo avevo già fatto io questa domanda qui
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=2388&highlight=BIAB+FONDO
RE: biab + fondo inox -
bac - 02-03-2013
(02-03-2013, 02:23 )pancio Ha scritto: ho riutilizzato un cestello inox da pentola a pressione, l'ho attaccato bene o male al fondo del biab e mi è sorto un dubbio: ma non è che tutta l'acqua che rimane sotto mi farà rimanere i grani scoperti dall'acqua?
Al limite o togli o pieghi e deformi i piedini in modo che comunque il cestello rimanga in piedi all'interno della pentola ma si abbassi.
Ciao. bac
RE: biab + fondo inox -
pancio - 02-03-2013
è un cestello per cottura a vapore, ma quel post non parla del mio problema.
proverò a deformare il fondo oppure usandolo al contrario (ovviamente senza la bacchetta d'acciaio).
RE: biab + fondo inox -
LemmyCaution - 02-03-2013
In effetti potrebbe andare bene qualsiasi cestello per cottura a vapore, credo