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continua a fermentare ma la densità non scende
#11

(11-11-2012, 05:58 )Cencio Ha scritto:  Quando misuri con il densimetro sgasi il campione di birra?

ho provato pure quella,sembra però non averci sentito...

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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#12

presidente, ho lo stesso problema con la mia Blanche!!Fermenta da otto giorni (sembra) ma la densità è sempre stabile intorno ai 1018....che fare??!! non gorgoglia ma le bolle, seppur rade, ci sono, e si sente odore di co2 aprendo il fermentatore!!
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#13

Se usate il densimetro misurando della normale acqua, dovrebbe segnare densità 1000.
Se il valore risulterà sballato, il densimetro è gusto/rotto!
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#14

Purtroppo funziona... a questo punto, cosa vuol dire?? devo avere pazienza??
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#15

Vi dirò che io a volte ho la sensazione che il fermentatore sia in pressione a causa della co2 che fuoriesce dalla birra nonostante la fermentazione sia finita. Per quanto mi riguarda se la densità è costante a distanza di due giorni, imbottiglio.

Birraiolo
Triatleta
.com
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#16

io ho ritravasato,ora il fermentatore non è più in pressione(forse non è ermetico),comunque la densità è ferma da 2 settimane sabato imbottiglio.volevo mezzo grado in più ma chi se ne frega!

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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#17

Attenti ragazzi a lasciare la birra troppo a contatto con i lieviti che vanno in autolisi con tutti i problemi del caso, considerate i travasi come fatti da presidente.
Dopo due/tre settimane e comunque difficile che la fermentazione non sia ultimata.

Ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#18

Allora, effettivamente ho notato che il densimetro immerso nell'acqua presenta un'anomalia: dovrebbe combaciare lo zero esattamente con il bordo del cilindro ma così non è, risultando 1004 quasi!! Mah!!?? a questo punto spero che sia rotto..Tongue... detto questo, io ho una blanche, anche io potrei imbottigliare (fra una settimana) nonostante la densità elevata (1016)????? cosa ne verrebbe fuori, una lambic???Tongue
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#19

1000 è la densità dell'acqua distillata, anche se 1004 mi sembra un po' altino mi sembra plausibile che l'acqua non distillata abbia densità un po' maggiore.

Comunque se la densità della tua birra è stabile da qualche giorno imbottiglia!

Birraiolo
Triatleta
.com
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#20

anche la mia pale ale non scende sotto 1018...dopo due settimane e 2 travasi..
penso anche io sia dovuto alla non totale precisione del mash.
comunque sia se domani la densita è la stessa imbottiglio lo stesso.
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