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Lievito lager. Capito una mazza...
#21

Lagerizzare nel fermentatore, almeno 3 settimane, fai il travaso e imbottiglia. Se sanifichi come sempre non rischi nulla.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#22

Non credo che la lagerizzazione sia una particolare fonte di infezione.
Ormai i fermentabili sono andati e la T bassa rallenta ogni attività

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#23

Bene. Siamo giunti alla domanda finale... Priming, imbottiglio poi come con le Ale 2settimane a 20 gradi per carbonazione e siamo a posto? È già pronta o va fatta maturare ancora? Arrivati a questo punto non avrei più niente da chiedere. Basta stappare e via...
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#24

Devi imbottigliare secondo lo stile che hai scelto, riporre le bottiglie alla stessa temperatura di fermentazione per 3 settimane.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#25

Ok tutto chiaro grazie.
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