Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ri-inoculo?!
#11

E lo reidrato senza mescolare? O mi conviene rinvenirlo a parte in acqua e zucchero e inocularlo dopo?
Cita messaggio
#12

Una volta travasato, versi il lievito sulla superficie del mosto, mescolando piano piano! Tutto sanificato!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#13

Alla fine ho optato per una soluzione un po' poco ortodossa: ho preparato un mini-starter con del nuovo lievito in una soluzione di acqua e zucchero, l'ho lasciato "partire" per una nottata e il giorno dopo l'ho versato sul fondo del fermentatore vuoto e ci ho travasato dentro il mosto. Spero di aver limitato al massimo l'ossidazione in questo modo. Ha ripreso a gorgogliare frequentemente, speriamo bene..
Cita messaggio
#14

Non è una brutta idea!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#15

È scesa di 4 punti in 24 ore. Direi che l'abbiamo salvata!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)