Ri-inoculo?! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Ri-inoculo?! (
/showthread.php?tid=10426)
Ri-inoculo?! -
Bizzy - 08-11-2014
Ciao ragazzi, sono perplesso e ho bisogno di un vostro consiglio.
Ho una double ipa in fermentazione da 13 giorni. OG 1064, ho usato due bustine di us05. Dopo 7 giorni, fatto il travaso, la densità era 1020 e da lì non si è più mossa. Ho pensato fosse un problema di temperatura troppo fredda in cantina (16,5°) e l'ho spostata in casa (ora è a 19°), ma non è ripartita.
Sono riuscito a procurarmi un'altra busta di 05. Lo aggiungo? E, se sì, come?
RE: Ri-inoculo?! -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-11-2014
Aspetta, hai fatto bene alzare la temperatura!
RE: Ri-inoculo?! -
Bizzy - 08-11-2014
Ma non si è ripresa..
RE: Ri-inoculo?! -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-11-2014
Quando è stata spostata a 19 gradi?
RE: Ri-inoculo?! -
Bizzy - 08-11-2014
3/4 giorni fa
RE: Ri-inoculo?! -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-11-2014
Aspetta qualche giorno, se vedi che è rimasta ancora a quella densità, travasa e metti la bustina di lievito!
RE: Ri-inoculo?! -
Bizzy - 08-11-2014
Ok, ma quanto devo aspettare? Considerando che è ferma da domenica.. Non ci sono problemi a lasciarla là?
RE: Ri-inoculo?! -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-11-2014
L'importante che si faccia sempre un primo travaso! Se ci vuole tre settimane, devi avere pazienza, problemi non c'è ne sono!
Aspetta 2/3 giorni!
RE: Ri-inoculo?! -
Bizzy - 08-11-2014
Il primo l'ho già fatto a 7 giorni. Occorre un altro? Intendo prima di quello per imbottigliare..
RE: Ri-inoculo?! -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-11-2014
Se vuoi e devi mettere il lievito, meglio che fai il travaso!