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Info malti preparati
#11

Ho fatto 9 litri una volta e non ho avuto problemi.

Più che altro il lavoro è poco meno e le bocce finiscono in fretta

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#12

(30-04-2014, 02:21 )thewizard77 Ha scritto:  Ciao Allievo
Per lievito ok, per la divisione del barattolo, io intendo fare 2 cotte da 11,5 dello stesso malto preparato, però modificate diversamente, una magari più tranquilla, mantenendo lo stile e l'altra con qualche modifica più ardita.
Per andare a male intendevo che se quella dove andrò a sperimentare di più esce una schifezza assurda, mal che vada butto 10 lt e non 20.
Comunque da quanto ho capito la divisione mi sembra fattibile

Prendi una pentola, metti 3 litri d'acqua scaldata a 70 gradi circa, metti il malto preparato mescolando bene il tutto! Quello che esce lo dividi in 2 parti uguali, poi metti quello che vuoi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#13

io avevo avuto l'idea di trasformare delle damigiane di plastica da 10 litri in mini fermentatori in modo che con una cotta unica, successivamente divista in 2-3, posso sperimentare luppoli diversi, lieviti diversi oppure spezie o quant'altro Big Grin
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#14

Meglio con rubinetto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#15

ovviamente.... mio nonno ha una decina di queste http://www.vetrariapescia.it/image/altri...nitori.jpg
che non usa piu da parecchio tempo.... e sono trasparenti non sarebbero male Big Grin unico problema è mettere il rubinetto....
mentre ho visto che al supermercato davanti casa hanno questo tipo qui con il rubinetto http://www.forniturecolumbano.com/polopo...ge/img.jpg
in offerta!!!! quasi quasi.........
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#16

Meglio con il rubinetto per i travasi, poi devi mettere il gorgogliatore! Devono fermentare al buio o aiutarti con coperte!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#17

il gorgogliatore non è un problema... costa talmente poco che ne posso comprà mille XD
per il buio non c'è problema dato che di solito stanno dentro un ripostiglio......
ovviamente il rubinetto è la cosa piu importante!!!!!
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#18

Ma prendere il fermentatore completo?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#19

(30-04-2014, 07:19 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Prendi una pentola, metti 3 litri d'acqua scaldata a 70 gradi circa, metti il malto preparato mescolando bene il tutto! Quello che esce lo dividi in 2 parti uguali, poi metti quello che vuoi!

Ok, posso fare anche così Smile grazie mille
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#20

(30-04-2014, 08:02 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ma prendere il fermentatore completo?

Quoto Big Grin

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
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