Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ma il gas dové???
#11

Ahhaha chiedo scusa Wink è che non ho avuto il piacere di averla spesso tra le mani.. aahaha

e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..
Cita messaggio
#12

(22-04-2014, 02:33 )Giannox88 Ha scritto:  9 - 14 g mi sembrano tanti però su una pils.. non è mica l'icnusa..
Ormai non gli fai niente.. se è proprio imbevibile e vuoi aggiungere zucchero, riaprendo le bottiglie, devi farlo sciogliere in pocca acqua creando uno sciroppo. Se aggiungi i granelli di zucchero alla birra avrai una fontana immensa che ti svuoterà almeno mezza bottiglia..

si ho sbagliato riga ho letto quella della weizen....Minaccia

comuque il range di carbonazione CO2 va da 2.2-2.7
Cita messaggio
#13

Secondo me il problema è la temperatura alla quale ha maturato in questo mese... Succede anche a me per le birre che carbonano in inverno...

Prova a prendere un paio di bottiglie e mettile a maturare in una stanza più calda per un paio di settimane, poi stappa e vedi: se è più gasata allora è come dico io (e a quel punto servirà solo allungare la maturazione mettendo le bottiglie in un ambiente più caldo (ma non troppo, direi 18 gradi circa).

Se invece rimane piatta allora è un problema di priming...

A.

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Cita messaggio
#14

Generalmente quando imbottiglio porto sempre una bottiglia da 0.33 in cucina, dove la temperatura si aggira
sui 18-20 gradi, e l'apro dopo 10-12 giorni per capire se la carbonazione e' partita correttamente.
Comunque ritengo che 2 gr/litro siano veramente pochi.
Una soluzione potrebbe essere quella di riaprire tutte le bottiglie , mettere il contenuto in un contenitore sanificato
aggiungere lo zucchero mancante e un lievito per rifermentazione in bottiglia, e imbottigliare nuovamente.

Ciao
Ayeye
Cita messaggio
#15

Rieccomi,
diciamo che ho fatto entrambe le cose...ho aggiunto zucchero (solo in bottiglia) e comunque ho portato a una temperatura piu alta (circa 16°C) bottiglie e fusti, e dopo una settimana...MIRACOLO la bottiglia che ho aperto era gasata.

comunque ho visto su HobbyBrew la funzione dedicata alla carbonazione ma non capisco come tarare i vari campi??? soprattutto la funzione contenitori???

La Donna e La Birra

Mora o stout, rossa o ipa, bionda o weizen...3 cose accomunano la donna e la birra: prima le ammiri e ne scruti i particolari, poi ti inebri del loro profumo come in estasi, poi le assapori lasciandoti andare alla pace dei sensi e...scoprendo che ognuna sarà sempre diversa da un'altra.
Cita messaggio
#16

http://www.birradegliamici.com/fare-la-b...iming.html
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)